注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

北京“钓鱼岛”餐厅广告被拆 物业威胁停水电  

2015-01-27 19:13:52|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京“钓鱼岛”餐厅广告被拆 物业威胁停水电 (来源:人民网)


北京“钓鱼岛”餐厅广告被拆 物业威胁停水电 - 神乐 - 神乐的博客
23日早晨,“钓鱼岛”餐厅的员工无奈地看着已被拆除的广告牌。

在北京二三环之间的使馆区,邻着几家日本餐馆,卢先生开了家名为“钓鱼岛吃麻辣烫”的主题餐厅。这家店登上了英国《泰晤士报》,也引来不少日本记者关注。23日,卢先生告诉《环球时报》记者,他一到店里,发现餐厅的广告标牌被物业公司拆了。这让这名身材魁梧但言语和气的东北爷们有些苦闷。

卢先生24日对《环球时报》记者说,此前餐厅所在大厦的格纳斯酒店物业管理有限公司就告诫他,立即把路口处竖立的广告牌拆掉,否则就“停水停电”。发现广告标牌被拆后,卢先生报了警。记者在一段视频中看到,在警察面前,物业公司一名工作人员说:“你爱找谁找谁,牌子是我们物业拆的!”

卢先生说,日本媒体来拍了好多照片,估计也问了物业一些问题。“物业说我这个东西‘太敏感,比较头痛’,他们有压力我也理解”。卢先生向《环球时报》记者反复解释,“也不是说日本人就不能来,比如弄个‘日本人与狗不得入内’之类的牌子,我不是这个意思。我是想说,欢迎日本人来餐厅吃饭,同时也能给他们一个小提醒,也是我立场的一个宣示吧”。

《环球时报》记者24日看到,“钓鱼岛”主题餐厅正中是一个按比例缩小的“辽宁舰”造型吧台,吧台上方有条轨道,一个铁盆吊在轨道的挂钩上。“盆底贴着歼-15的照片,盆沿轨道运行的时候,相当于歼-15在盘旋,很自豪的感觉。”卢先生向记者介绍道。店内到处都是爱国标语和图片,国旗悬挂在天花板上,巨幅钓鱼岛照片占据整整一面墙,连吊顶上都有钓鱼岛的介绍。工作的时候,店老板夫妇会穿上军装。卢先生说这“纯粹为了好玩”。

《环球时报》记者注意到,店里的菜单也很特别,大都以钓鱼岛命名,比如香芋地瓜丸被命名为“钓鱼岛炮弹”,“钓鱼岛手榴弹”实际是脆皮炸香蕉。卢先生并不认为这些叫法有什么暴力暗示:“之前有个日本记者问我这些菜会不会有彰显武力的成分,让顾客感觉不舒服?我说,这些‘炸弹’您不是也吃了吗,我们不也在很友好地聊吗?其实是化干戈为玉帛的意思。”

对于抱着何种态度来就餐,卢先生说,德、英、沙特、土耳其等很多大使馆的老外都在我们家吃饭,他们觉得挺有意思的。有的客人也会在门口喊一句“钓鱼岛是中国的!”再进门,很好玩的气氛。也曾有日本人站在门口指着牌子大笑。在紧邻“钓鱼岛”餐厅的一家日本餐馆,日方管理者24日对《环球时报》记者说,对此并不在意,“日本客人或许会有些议论,但影响不大”。


《环球时报》记者23日致电物业公司,但无人接听。24日上午,记者看到物业公司大门紧闭。这里仍贴着1月12日物业要求餐厅拆除广告牌的通知。被问到广告牌是否经过城管部门审批,卢先生说,街角广告牌的柱子是当初楼建好后,开发商留下的初始设施。“当时我向城管的人问过,他们说只要牌子不是尺寸超标或特别过分的主题就可以挂。当然我刚开业3个月,需要相关部门审批的话我也会尽快去办”。

       注: 爱国无罪!!!物业那帮汉奸应该修理他们一下!!!!!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017