注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

香袋飘香防疾病  

2015-01-20 19:37:34|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《香袋飘香防疾病》

香袋飘香防疾病 - 好地方 - 好地方

 

 佩挂香袋乃中医外治法的一种,称为“香佩疗法”,现介绍几种香袋的配方:

1.预防感冒香袋   方(1):丁香.冰片各3克,高良姜2克,桂枝.佩兰各7克。

                 方(2):冰片.薄荷脑各2.5克,砂仁.蔻仁各5克,山奈.雄黄.丁香各10克。

     以上2方在感冒流行期间佩挂,有很好的保护作用。

2.治疗鼻炎香袋

   川芎.细辛.白芷.苍耳子.辛夷各5克。

3.治疗咳喘香袋

   雄黄.仓术各5克,细辛.干姜各2克,白芷7克,菖蒲10克。

制作方法:

      将配方中各药物共研成细末,然后取5克装入缝制在小布袋中,佩挂于小儿颈部,或用别针别在衣襟上,距鼻孔越近效果越佳,每10天更换袋中药末一次。

       摘自:《民族医药报》

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017