注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

中国15万吨生产储油船118将赴南海  

2014-08-30 08:37:47|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国15万吨生产储油船118将赴南海 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客时评/三杉      图/来自网络
据央视消息称,中国15万吨级“海洋石油118”生产储油船正式交付,本月将赴南海进行生产作业。
此条消息,说明中国15万吨级“海洋石油118”生产储油船的正式交付,南海的油气钻探作业仍然在继续进行,钻出油气就要储存运输,海洋石油118就担负了这样的重任。这也是对于7月,981中国钻井平台撤出南海的众多质疑的另一种形式的答复!
中国外交部发言人7月16日表示:“海洋石油981”钻井平台15日顺利完成了在西沙群岛中建岛附近海域的钻探作业,并按计划转场至海南岛陵水项目继续作业。上述作业完全是中国主权范围内的事情。转场是有关企业海上作业计划安排,与任何外部因素无关。
中国15万吨生产储油船118将赴南海 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客
981的撤离,但恰恰就是7月14日美国参议院通过决议,要求中国钻井平台981撤离南海这个时间之后。因此,引起了国内外巨大的反响。有人以为中国是“屈服”于美国的压力而为之。
981本次钻探过程中已发现了油气显示,但暂未安排油气测试作业。按照深水油气勘探开发流程,预探井发现油气显示后,需要对所取得的资料和数据分析进行综合评价,在作出综合评价前,石油公司暂不会继续实施海上作业。
此外981作业处位于南海深水区,油气测试作业时间长,特别是南海地区7月中下旬开始进入台风多发季节,为确保人员和设备安全,本次钻探暂未安排油气测试作业。因此,撤出西沙钻探点到陵水作业,这是企业行为与别人的什么决议毫无关系,中国企业的做法是无可非议的。
中国15万吨生产储油船118将赴南海 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客
中国南海东部海域的恩平油田群在年底前投产。海洋石油118就是为恩平油田群而设计使用的。为恩平油田设计的浮式生产储油船(FPSO)("海上石油工厂"。)“海洋石油118”号 8月8日,在辽宁命名。
“海洋石油118”号是最先进的FPSO。该船设计载重量15万吨,原油日处理能力最高达到5.6万桶(约8900立方米),服务寿命为30年,能够满足500年一遇的生存环境条件要求,创国内FPSO设计之最。
中国的海洋油气生产,是绝对不会因为他国的破坏或某些国家的反对而退缩。逐步地先易后难地逐步向南延伸开采海洋资源,是中国不可忽视的重大行动。通过开采,一来是对中国主权的宣示。再则是中国的海洋资源不应继续地落入他国的手中,而应当抓紧自己的开采速度。特别是中国周边的某些国家,仗势美国的撑腰,而与中国周旋,因此,今后在南海的维权和钻探油气的生产,将受到极大的挑战和阻碍。
中国除了在油气生产方面加速外,进行必要的军事准备是非常必要的。因为只有自己强大到别人不敢来偷、来抢,中国才是真的强大了!
越共中央政治局委员、书记处常务书记黎鸿英作为越共中央总书记阮富仲的特使,26日起访问中国两天。越方对5月发生的针对中国企业和工人的事件表示遗憾,对造成中国工人伤亡表示痛心。
  越方表示,将对受害的中国工人给予一定形式的人道补偿,并派团来华慰问受害者家属代表。看起来 “越南派特使访中国改善关系”,实际上越方的声明说,“黎鸿英访华的目的是确保钻油平台事件不会重演”,并“在两党及两国间促进长期发展健全、稳定的关系”。
因此,其根本的问题还是一个钻井平台的事情,他们是来摸底来了!他们也许是不会放弃的。最近他们有邀请印度和俄罗斯有关企业,到南海去联合开发两个区块。但是,中国也是不会退让的。也许在某些时候有一些表面上俄缓和,但其原则立场中国是不会改变的!
 
正是:
中国生产储油船
正式交付将投产
南海主权不退让
军力强大能维权
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017