注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

未来30年全球或被中国化  

2014-08-29 18:01:53|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国不会满足做一部“默片”,过去30年,中国被全球化,未来30年,世界格局改变的可能之一是全球被中国化。

未来30年全球或被中国化 - 逍遥客 - 逍遥客

 

     尽管“脸基尼”(facekini)在中国海滩之外的地方,可能怎么也无法与中国陶瓷或北京烤鸭相提并论,但它受到了国内报纸的称赞,被誉为中国向世界输出的最新文化礼物。

    据英国媒体报道,最新一期纽约时尚杂志《CR Fashion Book》刊登了戴着“游泳池面罩”的模特照片之后,《青岛晚报》(Qingdao Evening News)立刻声称,该面具是外国人抄袭了中国东部沿海城市青岛的一种类似面罩。

未来30年全球或被中国化 - 逍遥客 - 逍遥客
 

   该报称,“大片一出,眼尖的网友立即认出,这不正是‘山寨’咱青岛大妈的‘脸基尼’!”
     报道称,这款“大妈式面罩”登上纽约时尚界的巅峰,在类似Twitter的中国社交媒体新浪微博引来热议,到目前相关帖子已接近1200万条。

     密歇根经济发展局顾问汤姆?沃特金斯发表评论称,中国文化继续在全球范围引人注目。大量的出口产品不断从中国运入美国境内。但是,没有什么比中国文化更重要。

      作者沃特金斯说,他小时候,妈妈有时会说:“把你的豆子吃了,中国的小孩可在挨饿呢。”今天,在很多层面上,中国人似乎在吃美国的午餐。

    中国人历来都目光向内,但随着他们周游世界寻找各种商品,他们也留下一串文化痕迹。

     今天,世界地图上的几乎各个角落都有这样的学院。孔子学院帮助人们了解中国的语言和文化。它已经成为文化交流的跳板和加强中国与世界人民友谊与合作的桥梁。

     中国人显然不满足于充当世界工厂。在多个层面上,中国人正努力并成功地把自己重塑为一个有文化、有教养、富于创新精神的国家。

     不要忘记,中国在过去大部分时间里都拥有世界经济之最的称号,而且很可能在今后10年重新夺得这个地位。事实上,有些人可能会说,中国已经超越了这个里程碑。

     沃特金斯还说,此前,中国人收购了史密斯菲尔德食品公司,这是全世界最大的猪肉生产商。但是,中国人购买的不仅仅是猪肉,他们还在购买全球影响力。

     美国人通过军事力量和软实力在世界舞台占据重要位置,把自己的文化传播到全球各地。众所周知的全球品牌大部分都是美国品牌。好莱坞就是美国的同义词。

     而中国在伸展全球之翼的时候想要的不仅仅是赚钱,还有提高自身的影响力,比如创建“华莱坞”

未来30年全球或被中国化 - 逍遥客 - 逍遥客

 

      2012年,中国大连万达集团以26亿美元的价格收购美国电影院连锁公司。这项并购使万达老板王健林的影响力深入美国,他由此成为全世界最大的影院公司所有者。

      王健林随后又向电影艺术和科学学会将于2017年开馆的电影博物馆捐款2000万美元。他计划向美国娱乐和房地产业投资近100亿美元。王健林无疑将在好莱坞乃至全世界留下自己的印记。
   文章说,当中国继续从沉睡中醒来,中国不会满足做一部“默片”,中国文化将随着21世纪的展开继续登陆世界各地。 
    “过去30年,中国被全球化,未来30年,世界格局改变的可能之一是全球被中国化,中国的崛起给全球带来多元、积极的元素。” 在做“中国崛起的全球影响”演讲中长江商学院创办院长项兵如是说道。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017