注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样栽培无架豆角?  

2014-07-07 16:04:56|  分类: 养花窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰心玉洁《怎样栽培无架豆角?》
          无架豆角结荚期集中,节省架材,栽培面积逐年增加。其栽培技术要点如下:(1) 选择矮生型豆角品种:可选济南挑杆豆角、北京黄花青、五月鲜豇豆等品种。(2) 整地施肥作畦:选土层深厚的肥沃土壤,播前深翻,给合翻地施入优质圈肥5000~6000公斤。整平地后作畦,畦宽1。0米。畦内施入过磷酸钙30~40公斤、尿素5~10公斤。增施磷肥,促进根瘤菌的繁殖达到以磷增氮的目的。(3) 合理密植:每畦播种两行,行距50厘米穴距25厘米,每穴播4~5粒种子,一般播干种子,播深2~3厘米。(4) 及时摘心,促发侧枝:地豆角生长到30厘米左右高时摘心,促使发生侧枝和豆荚生长,提早开花结荚。(5) 肥水管理:出苗后,加强中耕,蹲苗促根。开花前开始追肥,用腐熟的人粪尿冲施或每亩部施5~10公斤尿素,随后中耕松土,促进生长健壮,防止徒长。结荚期增加浇水次数,保持地面湿润。
         季节选择菜豆一年可播种两次,秋播在7月中旬到8月上旬进行(春播在2月中下旬至4月上旬)。具体的播种时期要兼顾不在霜期生长和不在最炎热时期开花结荚为好。因为菜豆为喜温植物,不耐霜冻也不耐炎热,生长适温在13-25摄氏度,20度为最好,开花结荚的最适温度为15-25摄氏度。当昼温在13度,夜温在8度时几乎停止生长,昼温18度,夜温13度时开花与收获延迟,如果开花期遇到15摄氏度的低温,有籽豆荚数和每荚的籽粒数都降低;较高温度时促进生长发育,花芽分化数和开花数都相应增加,开花时期也相对提前,但若超过30摄氏度,则容易出现落花、落荚现象,产量降低。一般来说,春播菜豆最怕遇上反复低温或连绵阴雨的气候,容易造成烂种和死苗,如果条件允许最好是地膜覆盖栽培。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017