注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁·把·上·海·变·成·了·美·国·租·界?  

2014-07-30 09:41:30|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 谁把上海变·成·了·美·国·租·界?




   沸沸扬扬的福喜事件,人们只是注意到了消费者的健康问题,而没有注意到中国的主权和尊严问题。上海执法队在美国福喜公司门前被保安阻挡一个多小时不得进入,理由就是美国公司的规定高于中国法律:“不管有没有执法证,没有领导的指示一律不准进入厂区”。公司保安居然就凭借厂规把中国法律挡在了门外,而中国执法队也全然没有了对待街头小贩那种如狼似虎的气势,在美国公司保安面前变成了驯顺羔羊。



谁把上海变成了美国租界? - 迁客樵夫 - 迁客樵夫
 


    这一幕只有在电影里看到过,是旧中国上海租界的情景。新中国成立后,就再也没有看到过中国执法人员被外国公司保安挡在外面的情景。可是今天这一幕又发生了,不是发生在旧中国的租界,而是发生在新中国的上海。这就产生了一个问题,为什么美国福喜公司敢于公开蔑视中国法律和中国司法人员?其中一个重要原因,就是福喜公司看到了当今中国唯一敢于严·惩·美·国·沃·尔·玛公·司·的·重·庆,下场十分悲惨。这是福喜公司敢于把中国法律踩在脚下的一个直接原因。



谁把上海变成了美国租界? - 迁客樵夫 - 迁客樵夫
 


     就在7月24日福喜公司最新声明中还宣称,福喜公司在世界各地的产品全都符合最高食品标准,唯独在中国生产的食品有问题。为什么唯独在中国生产的食品有问题,公司声明中没有解释。估计除了此前我们指出的逼良为娼的“西门庆立法”之外,就是得罪美国公司没有好下场这个原因了。



谁把上海变成了美国租界? - 迁客樵夫 - 迁客樵夫
 


      这次上海会如何处理?从上海市领导的高调措辞中,人们已不敢抱什么希望,中国对洋人处理有个规律,喊得越是响亮,下手就越是轻柔,何况中国消费法还是站在福喜公司一边。


谁把上海变成了美国租界? - 迁客樵夫 - 迁客樵夫谁把上海变成了美国租界? - 迁客樵夫 - 迁客樵夫




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017