注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

早餐吃这些最长寿  

2014-04-24 14:40:54|  分类: 男性频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早餐吃这些最长寿

1、松子清肠润肌肤

珍珠般的松子,在传统御膳中运用广泛,向来被视为有滋补强身功效。松子丰富的油脂成份,不但可以帮助排便,还可以滋润皮肤。同时,松子是优质的油脂来源,含多元不饱和脂肪酸,可以缓解发炎反应。

2、大蒜消炎又杀菌

在没有抗生素的年代里,大蒜扮演着重要的救命角色。以往行军时必备盐跟大蒜,盐用来补充矿物质,大蒜则用来杀菌和预防疾病。近来,大蒜也被发现可以降低胆固醇。但生大蒜辣刺激性强,因此胃炎、喉咙痛、痔疮、眼睛红、长青春痘的人,不宜生吃大蒜。

3、白菜止咳化痰还抗癌

冬天万物凋零,白菜却仍如同松树一样青翠,受到人们普遍欢迎。在中医看来,白菜可以退烧解热、止咳化痰。现代科学发现,白菜的营养价值高,种类多,一年四季都能吃到,是最热门的抗癌明星。冬天是吃白菜的好季节,白菜丰富的纤维和维生素C,可以补足冬天蔬果摄取的不足。但虚寒体质的人,不适合大量吃生冷的白菜,如泡菜。

4、粥护胃补元气

粥在熬煮过程中,已将食物中的有效成份释放溶解在汤水中,因此很容易被消化吸收,适合胃口不好、身体虚弱的人。粥的食疗功效千变万化,葱白粥有杀菌效果、芹菜粥可以让大小便顺畅,在滚烫粥里撒上青葱,能预防感冒……此外,粥还可以协助药物达到更好的疗效,例如杏仁、茯苓等中药材,必须与粥一起食用,才能让药效持续,达到更好的效果


春天防脱发 适当勤洗头 巧吃枸杞


来源:生命时报

早餐吃这些最长寿 - 酒神 - 酒神的博客


春天人体要除旧迎新,身体新陈代谢加快,头发“更替”比较频繁,因此会让人们觉得“脱发”现象严重。不过,春天气候干燥多风,易起静电,容易加速头发水分的挥发,打破头发的毛鳞片,导致发质结构遭到破坏,头发就会变得干燥、失去光泽、易打结、出现分岔甚至掉发。此外,春暖花开,蓬松的头发很容易吸附花粉等,残留的过敏原也会刺激头皮。要想头发健康靓丽,首先要避开这些脱发诱因,并做到以下几点:

适当勤洗头

春天气温上升,皮脂分泌增加,头发易变油,更容易吸附灰尘、过敏原等污物。因此,应该在冬天原有的洗头频率上适当调整,但最多隔一天一洗,或是每天只用清水冲洗,这样既保证了头皮有适量油脂,又能去除污垢及过敏原。

湿发不外出

头发没干就外出,易沾染空气中的灰尘,附着在头皮上容易堵塞毛孔,引起脱发。洗头后最好用电吹风低温档吹干头皮,然后让法丝自然阴干,既能预防头皮滋生细菌,又能防止高温伤害头发。

出门戴帽子

早春仍然天冷物燥,出门建议用纱巾裹上头发或戴上帽子,可以阻挡风沙和冷空气对头发的侵袭。

水温不超40℃

洗头时水温太高会令发质变差,建议用40℃以下的温水冲洗头发,然后用橄榄油混合柠檬汁涂抹按摩头皮片刻,过一刻钟后冲洗干净即可。

涂护发素以耳朵为界限

为了让头发更顺滑,很多人会整头涂上护发素,但这样很伤头皮。如果冲洗不净,护发素会堵塞头皮毛孔,导致脱发。因此,涂护发素要从耳朵边的头发开始,往发梢方向涂抹,如不慎沾到头皮,一定要冲洗干净。

多吃肉蛋奶

头发的主要成分是蛋白质,因此要适当多吃些肉、鱼、蛋、奶、豆等优质蛋白质,同时注意荤素搭配,营养平衡,控制脂肪的摄取,有利头发生长。

少用定型剂

不少发胶等定型产品酒精含量较高,长期使用会吸走头发水分,令发质干燥,春天应尽量少用。

延伸阅读:治疗脱发的小食方

1.黑芝麻粳米粥

黑芝麻250克捣碎,加粳米熬粥食用。黑芝麻具有补肝肾、润五肠、益气力、长肌肉、填脑髓的功效,能“治肝肾不足、病后虚弱、须发早白”,加粳米熬粥食用对脱发有一定的预防作用。

2.枸杞黑芝麻粥

黑芝麻30克、粳米100克、枸杞子10克,以上三味共煮粥,具有补肝肾、益气血功效。适用于头发早白、脱发。

3.海带丝拌芝麻酱

海带丝拌芝麻酱当菜吃,可防头发衰老,预防脱发的发生。

4.何首乌粥

何首乌30克,大米50克,冰糖适量。将何首乌放人砂锅中煎取浓汁,然后放入大米煮成粥,加入冰糖即成。本方尤适用于脱发久治不愈。

5.养颜生发汤

核桃仁50克,茯苓50克,白芨30克,黄豆30克,芡实20克,猪瘦肉60克。 将上料洗净,猪瘦肉切小块,同放人砂锅内,加清水适量,煎至猪瘦肉熟烂为止。饮汤,吃猪瘦肉。每天1料。用于脾肾亏虚及年老体虚脱发。

同时,充足的睡眠,良好的生活习惯,保持乐观开朗的心情,少吃辛辣刺激性食物,避免头发及头皮的损伤,持之以恒,拥有一头乌黑浓密的秀发将不再是梦想

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017