注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄电子装置搞瘫宙斯盾吓坏美军  

2014-04-21 10:33:41|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三杉的凤凰网博客
俄电子装置搞瘫宙斯盾吓坏美军 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客 时评/三杉图/来自网络
据环球网报道:独立报周二援引路透社消息报道说,俄罗斯空军的一架轰炸机多次在黑海海域逼近美国“唐纳德·库克”号驱逐舰,被吓坏的美国水兵纷纷递交辞职申请。有27名船员递交辞职申请。他们解释说,不想冒生命危险。
俄罗斯未载武器系统的苏-24轰炸机抵近美国“唐纳德·库克”号驱逐舰12次,并在美国驱逐舰附近绕飞。而这架飞机装备有俄罗斯最为先进的电子战综合体,使得美方装备有最为先进的反导防空‘宙斯盾’系统战舰瘫痪。由于美方舰载‘宙斯盾’电子计算系统并没有起到作用极为震惊。
宙斯盾战斗系统,是美国海军现役最重要的整合式水面舰艇作战系统。1960年代末,美国海军认知自己在各种环境中的反应时间,火力,运作妥善率都不足以应付前苏联大量反舰导弹的对水面作战系统的饱和攻击威胁。对此美国海军提出一个“先进水面导弹系统”的提案,经过不断发展,在1969年12月改名为空中预警与地面整合系统,英文缩写刚好是希腊神话中宙斯之盾(AEGIS),所以也译为“宙斯盾”系统。美国宙斯盾系统曾经被吹得神乎其神。
俄电子装置搞瘫宙斯盾吓坏美军 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客在美国海军看来,“宙斯盾”作战系统可以有效地防御敌方同时从四面八方发动的导弹攻击,它构成了美国海军舰队的坚固盾牌。宙斯盾系统目前一共有8种不同的基准搭配,称为“BaseLine”。这8种搭配不仅仅代表系统的改良,也和配备在驱逐舰或者是巡洋舰上有关系。宙斯盾系统使用的是标准舰空导弹。宙斯盾巡洋舰和驱逐舰非常昂贵,一艘的价格相当于3艘英国“无敌”级航母的价格。
宙斯盾的反应速度快,主雷达从搜索方式转为跟踪方式仅需0.05秒,能有效对付作掠海飞行的超音速反舰导弹;它的抗干扰性能也很强,可在严重电子干扰环境下正常工作;在反击能力方面,该系统作战火力猛烈,可综合指挥舰上的各种武器,同时拦截来自空中、水面和水下的多个目标,还可对目标威胁进行自动评估,从而优先击毁对自身威胁最大的目标;从可靠性来看,它能在无后勤保障的情况下,在海上连续可靠地工作40—60天。
“宙斯盾”作战系统代表了当今世界最先进的海军科技水平,其造价自然非常高昂,每套作战系统(不含导弹)造价高达2亿美元。
尽管如此,如今却被俄罗斯一架老式苏-24就给瘫痪了。而且,吓坏了美国水兵,他们有27名船员递交辞职申请并称不想冒生命危险。
由此可见,美俄在武器系统方面的争斗,由于美国在反导系统的工作中取得了一定的成果,使得这几年美国的宙斯盾反导系统出尽风头。但是,最近被俄罗斯的苏-24先进的电子战综合体至瘫,使美国这个引以为豪的武器系统黯然失色。
不过,美国会想尽办法来对付俄罗斯的这种新型先进的电子战综合体,这样的循环发展,不久的将来俄罗斯也许又有新的电子系统出台了。
这些实际效果也许对中国也有相当的借鉴价值。
 
正是:
美国先进宙斯盾
被俄瘫痪难上阵
先进电子综合体
俄国黑海又得分
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017