注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

婚外情,不要和婚姻较劲!  

2014-04-13 21:09:34|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚外情,不要和婚姻较劲!  

2014-04-13 20:45:33|  分类: 两性|举报|字号 订阅

婚外情,不要和婚姻较劲!

文/潘海

 

婚外情,不小心动了真情,怎么办?

婚外情,情人回家不再来,怎么办?

婚外情,想从婚外“转正”婚内,怎么办?

这些问题,经常会成为婚外情参与者的痛,有时甚至让人痛不欲生!到底应该怎么办呢?这里,你恐怕首先要弄清一个核心问题,那就是:怎样正确处理婚外情与婚姻的矛盾?

毫无疑问,婚外情是婚姻的对立物。

因为婚内无情或者婚内失性,导致在婚外寻找炽热感情、体验床上欢悦,从而填补婚姻的先天不足或者后天缺失,这本身就包含着某种积极合理的因素,这也才使婚外情从古至今、万年难销。所以,婚外情日久生爱、有了婚外情就想摧毁婚姻,实属人之常情,完全可以理解。

但是,婚外情和婚姻又不是你死我活的。

这是为什么?很简单,因为婚姻和婚外情的“职能”完全不同。婚姻是一对男女合伙过日子,是一个生活平台——生存、生育、生养,很实际,很功利;而婚外情则完全相反,是一对男女追求身心极度快活,是一个享乐空间——燃烧爱情、释放性欲,很浪漫,很惬意!

由于“职能”不同,婚外情与婚姻完全可在一定的操控条件下并行发展、相互补充,甚至相安无事,让婚外情与婚姻互伴终身,达到婚内婚外都很美满的“双赢”境界。

这就是说,有了婚外情,未必非要摧毁旧婚姻,也未必非要重组新婚姻。

毕竟摧毁一桩已有共同生活经历的婚姻,不是一件开心轻松的事情。离婚者要背负许多沉重的经济、道义责任,甚至还会终身遭受良知的折磨。因此,当今社会虽然默认了婚外情的合理性,甚至放任了婚外情的自由发生,但却决不鼓励用婚外情来摧毁婚姻!

事实上,婚姻只是过日子,婚姻是一种极端世俗的平庸僵化体制。

在婚外情中相处很好、很浪漫、很有感觉的人,一旦进入婚姻这个体制,很快就会被那些平庸的生活内容“磨灭”掉本来的棱角与光鲜,而在你面前表现出越来越无激情、越来越觉乏味的世俗。当然,这种世俗的感觉历时久远之后,很有可能转化为彼此默契的某种亲情,但是,你当初在婚外情中所追求的那种“强烈的感情体验”和“不达极致不肯罢休”的性欲宣泄,却恐怕是永远得不到了。

所以,把婚外的情人“转正”到婚内,这无论如何是一桩愚蠢的选择——你花费极大代价所实现的最终结果,是你亲手消灭了你在婚外情中所能得到的一切美好与快乐!

显而易见,如此绕了一大圈,你又回到了婚姻的原点。只不过,在原点上和你一起继续平庸的人,不是原来的那一个罢了。那么,在重新走回平庸的状态下,你会不会再次产生新的婚外情冲动呢?这也许连你自己都把握不住。

所以,聪明的婚外情参与者,从来都不会轻易毁灭自己的婚姻。一旦婚外情危及到他的婚姻,他就会退回婚姻。毕竟那里才是他的立身之本——人可以不要浪漫,但不可以不过日子!

所以,明智的婚外情参与者,也从来都不会去逼迫对方离婚!当你因为婚外情的感情太过浓烈,而不能接受对方把心分出一些给他的婚姻成员时,你所能够做的事情,只能是一个字:让!如果你使着性子与对方的婚姻相拼,到头来很可能两败俱伤:婚外情没有了,婚姻同样也没有了!

所以,婚外情,你一定要小心,不要轻易动真情。谁动真情,谁倒霉!

所以,婚外情,情人回家不再出来,你一定不要太上心。谁对情人上心,谁倒霉!

所以,婚外情,想从婚外“转正”婚内,你一定不能瞎操心。谁操心取代对方的配偶,谁倒霉!

婚外情,本是一种松散的两性组合。把关系整得太密切了,让自己钻进了无法回旋的牛角尖,把自己逼进了没有退路的死胡同,你不倒霉才是怪事呢!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017