注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

中国很可能发动歼灭日本部队战争 安倍彻底慌神(转)  

2014-03-05 09:11:39|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以说,钓鱼岛问题一直以来都属于中日之间的矛盾爆发点,其导致的东海地区矛盾也让世界各国的智库都多番的研究,因为很有可能东亚的局势将影响整个世界的格局。对此,美国的一位高级军官也发表了相关的说明称,未来在东海,中日两国很有可能爆发一场“短暂而激烈的战争”。

正因为国际社会非常关注整个东海的局势,所以对于美国军官的看法也是相当的重视,甚至不少分析人士认为整个西太平洋地区的局势正在逐步的紧张当中,甚至在引向战争的方向发展。同时美国情报总监詹姆斯·法内尔上校也在相关的场合表示,2013年解放军进行了大规模的军事演习活动,这意味着在钓鱼岛的争夺问题上,解放军已经做好了武力的准备。

法内尔上校在圣地亚哥一个海军会议上表示:“我们见证了大规模两栖作战和跨军区军事演练:2013年行动计划。”

他补充称:“我们得出的结论是,解放军接到新的任务,即发动短暂而激烈的战争,歼灭东海的日本部队,接着是预期的夺取尖阁诸岛行动。” 当然,展开演练与制定实际的夺岛计划有很大不同。多年来,中国军方一直在为模拟可能入侵台湾的作战进行演练。

然而,在法内尔发表有关中国军方训练计划的言论之际,中日双方围绕这些争议岛屿出现了严重紧张局势。中日舰船和飞机在该地区频繁出现,引发了双方可能发生擦枪走火,引发全面对抗的风险。去年12月,中国宣布在东海划设防空识别区,美国和其他国家认为此举意在巩固中国对于这些争议岛屿的主权要求。

这样事态的发展,确实已经逃脱了日本的预计,原本就只是为美国重返亚太做一个“排头兵”,但是从目前中国的应对上来看,显然动钓鱼岛的“奶酪”就是直接在动中国,因为中国明显也知道钓鱼岛是一个至关重要的军事要地,解放军不论从历史角度以及地理资源和战略部署来说都完全不会放弃钓鱼岛这块兵家必争之地,而日本很不幸的做了一个错误的做法。

中国很可能发动歼灭日本部队战争 安倍彻底慌神(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客中国很可能发动歼灭日本部队战争 安倍彻底慌神(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客 
中国很可能发动歼灭日本部队战争 安倍彻底慌神(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017