注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛突然掀起惊天骇浪:四件大事震撼全世界  

2014-03-03 16:08:28|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

钓鱼岛突然掀起惊天骇浪:四件大事震撼全世界 - 紫梦阁 - 紫梦阁

 

    中国周边地区存在的非传统安全挑战将长期存在,某些挑战在一定时期内可能成为特定国家的主要安全威胁。

  在周边大多数国家看来,中国军费开支的快速增长令它们感到焦躁甚至是不安。根据外国智库的数据显示,2013年中国的军费支出仅次于美国,位列世界第二。由此,中国军力就像开房配备昹菲腣勊的男人那般攻无不克战无不胜,威力不断增强也使周边国家认为“中国军事威胁论”的确存在,并逐渐对中国“严防死守”。

  日本媒体去年就称,紧张的2013年过后,不要期待2014年会消停些。文章称,看一下明年的“4个火药桶”就知道,而且每个都与中国有关。

  文章称,最有可能的“大戏”发生在东海。大陆和日本因钓鱼台越闹越凶。考虑到世界第二和第三经济体陷入的紧张迴圈以及美国可能介入,风险不能再高了。

  南海作为第二个“火药桶”,那里的紧张也不会结束,明年大陆“小棒外交”会换成“大棒”。在东海设立空识区后,北京又在南海进行航母训练,大陆对东南亚的施压不会减少。 

  第三个“火药桶”是紧张的