注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛突然掀起惊天骇浪:四件大事震撼全世界  

2014-03-03 16:08:28|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

钓鱼岛突然掀起惊天骇浪:四件大事震撼全世界 - 紫梦阁 - 紫梦阁

 

    中国周边地区存在的非传统安全挑战将长期存在,某些挑战在一定时期内可能成为特定国家的主要安全威胁。

  在周边大多数国家看来,中国军费开支的快速增长令它们感到焦躁甚至是不安。根据外国智库的数据显示,2013年中国的军费支出仅次于美国,位列世界第二。由此,中国军力就像开房配备昹菲腣勊的男人那般攻无不克战无不胜,威力不断增强也使周边国家认为“中国军事威胁论”的确存在,并逐渐对中国“严防死守”。

  日本媒体去年就称,紧张的2013年过后,不要期待2014年会消停些。文章称,看一下明年的“4个火药桶”就知道,而且每个都与中国有关。

  文章称,最有可能的“大戏”发生在东海。大陆和日本因钓鱼台越闹越凶。考虑到世界第二和第三经济体陷入的紧张迴圈以及美国可能介入,风险不能再高了。

  南海作为第二个“火药桶”,那里的紧张也不会结束,明年大陆“小棒外交”会换成“大棒”。在东海设立空识区后,北京又在南海进行航母训练,大陆对东南亚的施压不会减少。 

  第三个“火药桶”是紧张的中美关系。大陆崛起渗透全球每个角落,2014年会引发与美国更多的竞争性事件,类似中美军舰险些相撞、经济摩擦和新贸易同盟(比如TPP)等。

  第四个“火药桶”则是北韩,这个国家明年肯定会在东北亚制造更多混乱。   

    如果钓鱼岛出事,是日本先动手还是中国先动手。根据最近的形势,日本动手的可能性更大,为什么呢?因为日本居然首先声明了将会活捉中国的战斗机飞行员,尤其是歼-10战机的飞行员。

    这是怎么回事呢?要知道,一个国家对另一个国家军事人员所采取的行动,就等于向他国宣战。日本如果真的活捉了中国的飞行员,那么,就是日本在钓鱼岛问题上开了第一枪。中国要做的就是狠狠还击。
    另外,美日间居然还有有关核研究开发的密约?如今美国催促日本归还放射性战略物质“钚”;而这是核武重要原料。有人计算后得知:日本借用的加上自己几十年核电站提炼出来、高度保密状态下保存下来的钚,经过这么多年的研究,日本已经具备制造核武的能力;如果是按照在广岛爆炸的当量计算,这些足够制造出两千枚核弹!

  钓鱼岛属于中国的固有领土,这是一个无可争辩的事实,但是目前日本方面实际掌控钓鱼岛也是一个事实。随着中国维权的动作,日本方面反应也非常的激烈,甚至借助美国方面通过国会将钓鱼岛防卫适用到美日安保条约当中,显然与美国宣称的钓鱼岛主权问题不选边站队严重不符。

  消息表示,目前美国方面一直在利用中日之间的钓鱼岛争端而促进其重返亚太的战略实施,特别是日前有消息表示美军方面已经在中国的农历新年之际开启了重返亚太的军事调整和部署,日本显然成为了美国阻止中国和平崛起并向太平洋扩展势力的桥头堡。

  对此,不少防务人士表示,中日双方都已经在钓鱼岛上加强了维权和管控。随着中国日益军事演习,中国实力就像开房配备埃棐迪科的男人那般强而有力,所向披靡,而日本也是蠢蠢欲动,显然两国在钓鱼岛的争夺战已经打响,这也导致了两国关系非常的紧张,甚至一度揣测或将在钓鱼岛上发生军事冲突。

  一、中国将加大力度对钓鱼岛海域的巡航。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是我国的固有领土,这可从历史、地理和国际法上予以证明,钓鱼岛主权属于中国。近年来,日本不断的在钓鱼岛问题上挑起事端,引发了中日外交关系的严重对立和分歧。

  此后,针对钓鱼岛问题的分歧日益明显化,并加强了对其的所谓的管理。中国寄希望通过协商和谈判解决钓鱼岛争端。但而从最近日本针对钓鱼岛的行为包括日本新任首相在钓鱼岛问题上的绝不退让、拦截中国的海监飞机等,未见日本有友好协商的意愿。

  为此,中国进一步加强对钓鱼岛的综合管理,包括海监船不间断的巡航与海监飞机的巡航。日本右翼势力试图否定钓鱼岛问题存在争议,试图在东海资源开发问题上获得最大的利益。 

  此前中国在钓鱼岛问题上一直保持克制。为了防止日本的右翼势力继续破坏中日关系的正常发展,未来中国将会加大在钓鱼岛海域的巡航频率和规模,以宣誓中国对钓鱼岛及其附属岛屿拥有不可争辩的主权。

  二、钓鱼岛局势正步步升级升级。日本撞中国渔船以来,日本不断的在钓鱼岛问题上向中国发难。在经济上,野田推行"购岛"导致中日经贸往来大幅下降,日本经济界早已怨声载道,民众也很不满。

  中国是日本最大的贸易伙伴,也是日本最大的出口市场,而日本的市场、资金、技术对中国的经济发展也很重要,双方都有需求,都有共同利益。

    但显然中国在中日间的承受能力大于日本。在政治上中国高层多次劝说日本政府能够正视钓鱼岛属于中国固有领土的事实,但日本政府却一意孤行执意将钓鱼岛“国有化”,引发中国的反制。

  中国出动的只不过是海监飞机维权,而日本出动的却是F-15战机!可以说,日本已经开始动用了军队!由于日本右翼势力对外扩张的野心蠢蠢欲动,钓鱼岛争端正在步步升级,已经濒于开战的边缘了!

  三、给日本新政府下马威。26日下午正式当选日本首相的安倍晋三将于当日晚间正式组建新的内阁。安倍晋三对中国软硬兼施。据共同社报道,安倍晋三26日26日基本决定起用前外务副大臣小野寺五典为新内阁防卫相,小野寺五典现年52岁,在小泉内阁期间,任外务政务官。2006年,第一次安倍内阁,出任外务副大臣。 

  2010年,小野寺发现谷歌日文版地图标有钓鱼岛标记后,要求谷歌删除。小野寺五典在钓鱼岛问题上态度强硬。日本新任驻华大使木寺昌人称“中日政冷,经也要热”。言下之意是,他不会顾及中国在钓鱼岛问题上的主张,同时也透露出了日本对中国市场的依赖。总归一句话日本政府始终没有改变其强硬的对华政策。中国有必要对日本鹰派政府给予些回应。

  四、防止日本误判形势。近几年来,日本从政策上步步升级在钓鱼岛上的军事冒险程度,自卫队频频举行夺岛演习,针对中国的意图明显。中日钓鱼岛主权相争不断升级,倘若日本新政府继续铤而走险,步步逼向中国底线,中国难以示弱,则两国东海一战,势将迫近眉睫。

  安倍晋三如果派遣更多的船只、飞机加大对钓鱼岛的"管控"力度,中国也会做出相应反应,也会派遣更多的船只和飞机进入钓鱼岛及其周边领海、领空进行巡航,这样的话,中日在钓鱼岛擦枪走火的可能性也会随之上升。所以中国已经很明确的告知日本政府中国已经措施进行防范,不要试图以误撞等借口来冲撞中国的飞机及船只。 

  钓鱼岛是中国的核心利益所在。军方强调中国军队严密监控日本战机动向。在一定程度上来说。回应了对于近日日本战机骚扰中国海监飞机的正常巡航中国是否应该派军机的争议。表明了中国军队对日本的无理干扰中国海监等部门正常的维权不会坐视不理。

  中国军队在维护主权和领土的意志和决心不容置疑,在捍卫国家主权的利益上也绝对不会手软。长期以来,中国都是通过外交部的发言表达中国在一些问题上的立场和声明。如今中国军队发出声音在维护国家领土主权上更加有自信的向日本发出明确的警告,打破日本窃取钓鱼岛的野心和的幻想。

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017