注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

“差40岁爷孙恋”情侣秀恩爱 老少配如何相处  

2014-03-13 12:58:32|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“差40岁爷孙恋”情侣秀恩爱 老少配如何相处


来源:凤凰时尚综合

“差40岁爷孙恋”情侣秀恩爱 老少配如何相处 - 酒神 - 酒神的博客


“差40岁爷孙恋”情侣秀恩爱 老少配如何相处 - 酒神 - 酒神的博客

李坤城与林靖恩

事件回顾:58岁作词人与18岁少女再秀恩爱,坦言欲结婚

现年58岁的资深音乐人李坤城2013年恋上18岁的林靖恩,这段相差40岁的“爷孙恋”交往满1周年,但不被外界看好。他原本打算等林靖恩满18岁就要把女友娶进门,但法律规定还没有满20岁要父母同意,面对林父“不答应也不反对”拖着等两人分手,他觉得“我们已经是很亲密的情侣,不差那一张结婚证书。”

李坤城已经决定两年后结婚,目前女友林靖恩想到高二就暂停学业,他表示会担心外界觉得林是为他辍学,但依然支持女方的想法,回忆起初次约会看电影时,见到女方选择《悲惨世界》感到意外,不畏言“她的早熟很吸引我”。

专家点评:老少恋,决定力量在年轻一方

储兆瑞(中国性学会常务理事、江苏省性学会副理事长兼秘书长):老夫少妻现在越来越多,原因很多。一方面说明人们的生活水平提高了,男性在生理、心理素质方面都保持得很好,和年轻女性在一起生活几乎没有什么障碍。另一方面,也不排除有很多年轻女子的目的不单纯,看中年长男子的经济条件,嫁给年长的男性。

老夫少妻能够幸福地生活在一起,有很多例子。鲁迅和小他18岁的许广平、梁实秋和比他小近30岁的韩菁清、李敖和现任妻子“小屯”之间相差29岁、武侠小说家金庸也娶了个比他小26岁的现任妻子林乐怡、梁锦松和伏明霞……

他们之所以能幸福地生活,因为作为年轻的妻子,她能欣赏丈夫的黄昏美。而年长一点的男人,大多对年轻一些的女性也会更体贴和怜惜。

俗话说:“情人眼里出西施。”作为年轻的妻子,应当做到三点:第一,接受;第二,尊重;第三,赞扬。做到这三点,就可以克服可能存在的“代沟”问题,在相互宽容中幸福生活。

同时储兆瑞教授对年轻的女性提出了几条忠告意见。

第一,对于那些正在“忘年恋”中的人们,应该慎重考虑,看看自己是不是真的爱上在年龄上可以做你父亲甚至爷爷的他了,自己欣赏他的什么。幸福的婚姻是以爱为基础的,不能夹杂着别的目的。

第二,有很多年轻的女孩,希望有一个富足的生活,就不惜嫁给一个老年的男子,以希望能继承财产。储教授提醒步后尘者,要有充分的思想准备。一方面不要完全依赖于继承对方的财产,万一出现意外,连自己的生活都无法为继。另一方面,要考虑到嫁给“老夫”可能出现的压力和后果,包括生理和心理上的压力,女方的心态显得尤为重要。

第三,处理好和老年男人相处过程中可能出现的“代沟”问题。以足够的宽容和理解对待比你年长的对方,当然,前提是足够爱你的丈夫

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017