注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

中国隐身轰炸机横空出世  

2014-03-10 22:54:02|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自科学探索《中国隐身轰炸机横空出世》
目前我国已经具备了研制200吨级大型飞机的能力,这样在材料、工艺,特别是发动机等方面都有了一定的技术储备,这些都为我国研制隐身轰炸机打下了技术下的基础。


科学探索 来源:环球网

 
 

  考虑到对方在第一岛链和第二岛链防空体系日益紧密,所以隐身轰炸机可能是一个比较好的选择,从技术上来看,随着运-20的研制成功,我国已经具备了研制200吨级大型飞机的能力,这样在材料、工艺,特别是发动机等方面都有了一定的技术储备,这些都为我国研制隐身轰炸机打下了技术下的基础。另外以我国目前的经济实力来看,承担这样的一型作战飞机也没有太大的难度。

 

 

  基本上可以肯定我国隐身轰炸机与B-2一样,是一型飞翼型飞机,这是因为飞翼布局可以较好的兼顾隐身、航程、载荷等多方面性能,它隐身性能好,突防能力强,巡航升阻比高,载油系数高,是远程轰炸机比较理想的布局,新世纪隐身飞机包括轰炸机、无人攻击机都是这个布局,说明这一点得到大家的普遍认可,相信我国也不会例外。从目前的情况来看,我国飞翼型无人作战飞机已经研制成功,这表明我国已经初步掌握了这个布局。

 

 

  发动机方面,我国FWS-10的核心机就是F118-GE-100的核心机,后者是B-2的发动机,所以对于我国来说,研制F118这样的发动机应该不存在太大的问题。以B-2的性能来计算,160吨起飞重量,15吨载荷,高空作战半径12000公里。我国隐身战略轰炸机已经可以覆盖对方在亚太地区的主要战略支撑点,不过一些人不认为我国需要B-2这么大的飞机,可能与2018轰炸机相当就可以了。

 

 

  对于我国隐身战略轰炸机除了大小与2018轰炸机相近外,作战用途应该也与之相近,就是兼顾核、常双重用途,2018年轰炸机的研制重点之一就是提供美国空军常规精确制导武器的投放能力,因此对于我国空军来说,未来以歼-20和隐身战略轰炸机组成“红色亚太特遣队”,对于周边大多数国家和地区来说基本上是无解,因为以他们的经济技术实力,无法建立一支防御隐身飞机的防空体系,对于我国来说,可以缓解目前远程投放火力依靠导弹的局面。

 

 

  另外隐身战略轰炸机除了可以提高本身的突防能力之外,还可以用来对美国在第一、第二岛链的重要传感器等关键节点进行打击,降低其导弹防御系统的能力,为我方导弹突防提供有利的环境,从而从整体上提高我国的远程火力投送能力。

 

 

中国的下一代轰炸机必然是一种类似于B-2的战略轰炸机,一些军迷戏称为“红色B-2”。

 

 

中国空军目前执行战略威慑任务的轰-6K轰炸机和空射巡航导弹。

 

 

中国空军目前执行战略威慑任务的轰-6K轰炸机和空射巡航导弹。

 

 

中国空军目前执行战略威慑任务的轰-6K轰炸机和空射巡航导弹。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017