注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】能活过九十岁的人的共同特征  

2014-02-22 19:05:03|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能活过九十岁的人的共同特征

能活过九十岁的人的共同特征 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客


近来,美国与欧洲几个不同的研究机构对生活在各地的长寿者进行了跟踪调查。综合他们的研究结果,发现九十岁以上的老人有以下三十項共同特征:

2.    吃药:一生中的用药总量(包括营养药)远低于平均水平。

 5.    营养:饮食含蛋白质较高、脂肪较低,清淡,不偏食,注重多样性,乐于尝试新的食物。

6.    饮酒:并非全不饮酒。有此习惯者,仅是小酌。均无长期酗酒史。

7.    抽烟:绝大多数目前不吸烟,若抽也不多、不成瘾,且喜欢用烟斗。

8.    咖啡:多数从年轻时即开始有了喝咖啡的习惯,并保持至今。

 10.  睡时:平均在6.0-7.5个小时,且长年保持稳定,不时多时少。多数并无午间小憩。

11.  运动:所从事类别的差异很大,但能持之以恒;并更乐于在户外活动。

 1)    身材:中等。平均身高:男:171厘米,女:157厘米。

14.  脑力:判别力、认知力、逻辑力、记忆力与表达力的衰退都比较慢,他们并有意识地锻炼与强化自己的这些能力。

15.  退休:大多数人在65岁左右。过早退休者反而不长寿。

17.  仪容:注重服饰、仪表、举止、个人装束与家居整洁,并非奢华,但自我欣赏。

 18.  独立:多数倾向自立、自主、自为,主观上与客观上对环境与子女、亲朋的依赖性较小。

19.  经历:在过往生活中,尤其是青壮年时代,相当多数曾经历过冒险或/和困苦。

 20.  抑郁:不少人在五六十岁时曾出現过情緒忧郁,但随后即能调整状态,迈向新的生活。

21.  怀旧:多数人对旧时有珍惜、感怀与美好的感觉,但对个人经历与社会环境并不感叹今不如昔,并不希望回到过去,而是更乐于生活在多变、多彩的现在。

22.  社交:有稳定、适当、比较和谐、比较密切的伴侶、家庭或/和朋友圈。

 23.  闲谈:喜欢与熟人乃至生人交谈,甚至“八卦”,但一般不牢记在心,不搬弄是非。

24.  辩证:能夠在周围很多人认为不利的情形中,看到有利的与美好的一面。不钻牛角尖。

 25.  顺变:当环境发生变化时,能及时调整自己的态度与做法,适应能力比较强。

 26.  求新:对于时事、新知、周围的事物有比较强的了解和参与的兴趣,并努力去做。

 27.  性格:乐观、开朗,有幽默感,常会放声大笑。平和,无忧,少有争吵,以至逆来顺受。

28.  务实:容易感到满足与充实,不与人攀比,懂得享受即在的与即有的乐天的日子。

 29.  生死:不那么关注死亡的问题,并为此忧心忡忡。活一天,活好一天;活一年,活好一年。

30.  信仰:虽然各不相同,但绝大多数有由衷的长期宗教信仰,而又不过度狂热。


【你想每天收到我的分享吗?请打开微信〉通讯录〉点订阅号〉点右上方的+进去搜索海上名医的公共微信号:haishangmingyi,或直接扫描二维码就可加入了,如有收获请点击右上角按钮,分享到朋友圈】

如想查看往期内容,可点击右上角按钮,查看本账号中的查看历史消息,即可浏览。





引文来源  能活过九十岁的人的共同特征
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017