注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年中国十大计划意外曝光:安倍彻底慌了  

2014-02-12 12:27:55|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年是中国军事力量连续发年,是值得期待的一年。结合国际国内形势,分析预测新一年军事大事如下:
  1、军事改革或会有大动作:习主席亲自任改委主任,中国全方面改革将有持性进展。在军事改革方面也将有大动作,主要是陆军方面的改革会先行。基于三点:一是世界军事大变革中,我军体制、编制已落后;二是我军的装备已发生重大变化,必然牵引体制、编制的变革;三是我军费用有突出重点保障,会重点发展、关照海军、空军,这样陆军军费会减少。这样,陆军改革和精减已不可避免。


  2、军费再次2位数增长:我军发展进入关键时刻,大量换装新装备,研发新技术,为保障顺利推进,必须有足够的经费保障。一是我国经济保持良好发展势头,底气足;二是恶邻日本不断闹事,需要加紧军事斗争准备已达成共识;三是各方财政反对浪费、大行节约,也给军费增长留出了空间。

3、海军战力一年倍增,航母战力基本形成:海军的发展壮大和一系列的活动成为全年亮点,会有大批新舰成军,特别是052D的批量装备部队,海军战力会大幅提升,加上我航母形成战斗力,战略潜艇数量增加,海军是战力变化最大一年(有质的提升)。

 4、中俄进行更大规模军演:2014年中国和俄罗斯的军演会有新变化,规模会更大,装备会更多、更新,特别是针对性会更强。在今后中国和俄罗斯的联合演习中,中国会越多的占有主动。

5、多军种在东海、南海大军演:新的一年,中国在东海、南海的大军演会更多,规模也会更大。结合2013年的情况,应该是沿续性,从单军种向多军种联合发展,从单一体系向综合体系发展,向体系化迈进。在样式上,会突出打击力、威慑力方向发展。从目的上,一是练兵,二是展示,发挥威慑作用,展示大国雄风,让敌人放弃与我为敌、向我攻击的梦想,不战而屈人之兵。

 6、中日东海小摩擦:日本右倾化日盛,特别安倍近来已逐渐疯狂,不排除其铤而走险的可能。我国在东海、对日不可能后退,利用日本磨练意志、训练军队也是好机会。双方都不后退,实力又较接近,日本又在狂妄之时,中日东海小摩擦会不断,擦枪走火可能性也有,我们必须有充分准备。

 7、中美军事交流增加。尽管东海、南海形势较紧张,但中国与美国之间的交流会增多,互信会增加,军事互访规格会提升。这是因为,中国已明确不与美国为敌,处处忍让后退,同时又展示力量,表示并不是怕你;美国经济下滑,军力也下滑,日本也不太听话,美国也不想与中国大斗。毕竟,两个大国互斗谁也无便宜可占。总之,我认为,新的一年,中美新型大国关系,会有进一步发展。

 8、军人待遇进一步提高。军事活动增加,军人风险加大;军事斗争严峻,军队待遇需要提高。同时,军费增长,军队其它消费、浪费减少,提高军人待遇是必然的。年中,军人会有一次加薪过程。

9、中国空军、海军基地主动暴光。2013年,中国陆军各集团军向世界透明,反响很好。2014年,我军会进一步透明自信,空军、海军会向世界公开相关基地、人员数量和主要装备。一方面是透明问题,一方面是展示问题,是成熟大国标志。

10、中国新时期军事战略思想初步形成。中国建国后的军事思想随着国内国际形势变化有过再次大的变化:建国后,知情严峻,我军一直是临战状态,准备打仗是军队的首要任务,围绕此种情况,形成了一系列军事思想。改革开放后,邓认为我国长期处于和平发展时期,和平是主体,军队发生了重大变化,经两领导,为此形成了一系列军事思想。目前,我军发生了重大变化,国内国际形势又有新变化,领导人思想也有新变化,我军的建军思想必然会有新变化。2014年,我军会有一系列新军事理论出现。尊敬的博, 宁失身不失眠 博客恳请点几下广告,\(^o^)/~吗

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017