注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

怀孕技巧  

2014-11-24 20:41:10|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《怀孕技巧》
 

阅读提示:中国有个老说法,叫“酸儿辣女”,人们常常觉得母亲饮食对宝宝性别起到一定作用。其实“咸男甜女”的说法更科学一点,最近得到了科学家的证实。南非医学家经过大量的实验发现,吃红肉和咸食快餐会生男孩,而吃巧克力则有助于生女孩。中国人一般不把巧克力和咸食作为主食,可以适当吃一点儿红肉。【本书连载】

《如道藏经》认为月经后单日受孕属阳为男,偶日受孕属阴成女;古代医生李东垣认为经后一两日同房者成男,四五日同房者成女;其实这个是不准确的,月经后不排卵,属于安全期。

大熊喜欢男孩,他觉得自己以后在打球的时候后面跟着个跌跌撞撞捡球的小尾巴会很爽,如果是小女孩,穿着小裙子,文文静静地坐在那里看自己打球,没有意思。最重要的,女儿只能和自己亲密到20岁,等谈了恋爱,老爸就不是最重要的人了,但是男孩就不一样了,什么时候都可以当成最亲密的哥儿们。

小猫也喜欢男孩,现在大熊可以保护她,老了以后儿子保护她,她可以在两个男人的爱护中甜甜蜜蜜地生活,对此,大熊和小猫一起请教芋头。

芋头神秘地笑笑,虽然这不是绝对能决定的事情,可以试着打打擦边球,增加生男生女的几率……

被誉为“金元四大医家”的朱丹溪认为,受气于左子宫为男,受气于右子宫为女。其实子宫只有一个卵巢有两个。圣济方以左动为男,右动为女;这个我没有理解,可能和体位有关系,褚氏医书以血裹精成男,精裹血成女。

众说纷纭的理论同样出现在西方医学史中,如有人曾提出右侧睾丸负责生儿,左侧睾丸负责生女;精子进入右侧输卵管得子,进入左侧得女。后来人们注意到只有一侧睾丸者或切除了一侧输卵管者都可能儿女双全。

我们先弄清原理,从精子的特征谈起。据研究发现:精子X和精子Y各有特点。精子X代表的是女胎,头较大,体积较大,活动比精子Y慢,有点儿笨拙,对酸性的耐受力和对宫颈黏液的穿透力较精子Y强,寿命较长。

精子Y代表男胎,头小而圆,体积也较小,比精子X移动快,但对酸性的耐受力和宫颈黏液的穿透力较弱,寿命也短。精子少的精液中Y的比例低,精子多的精液中Y的比例高。根据这些特点,通过性生活的措施,可以尝试调节胎儿性别。

排卵期的技巧

如果想要男孩,那就尽量在排卵期“嘿咻”,生男孩的可能性大,因为精子Y比较脆弱,不能像精子X那样长久等候,而且排卵期愈近,宫颈黏液愈稀薄,整个偏碱性,对精子Y的穿透有利。反之,想要生女孩的,应距排卵期愈远为好,此时宫颈黏液愈黏,而偏酸,对精子Y不利,相对的对精子X耐受。

怀孕技巧 - 逍遥客 - 逍遥客

“嘿咻”过程有奥秘

“嘿咻”前,采用配制2%或2.5%的苏打水冲洗阴道后再“嘿咻”,可以增加男孩的出生机会。用30%或50%的食醋或1%的乳酸纳冲洗阴道后同房,可以增加生女孩的机会。这个看似天方夜谭,难道生男生女用点儿醋这么简单就能搞定?其实是有原理的,酸性有利于精子X着床。配量一定要严格。

“嘿咻”时,要注意调节性欲高潮。听到这里,也许你会暧昧地微笑。有人说:“因为女人达到性高潮,所以才生男孩儿”,这是有根据的。因为阴道内呈酸性,当女性达到高潮时,宫颈热热地分泌出的黏液呈碱性。也就是说,女性感觉高潮程度越高,碱性的分泌液愈多,Y精子就更容易生存。相反,若女方未达到性高潮之前即行射精,则因精液接触阴道中酸性分泌物,使一部分Y精子失去活力,就有可能增加女胎的机会。这就需要男人的配合。

控制性生活的次数。正常人每天产生精子3000万,“嘿咻”过频可使精子减少,则精子Y的比例低,“嘿咻”间隔延长,可使精子数量增多,则精子Y的比例高。如果想要生男孩,“嘿咻”间隔要长,以提高精液的质量与浓度。欲生女者,“嘿咻”间隔不必受限。适当地控制“嘿咻”次数,还有利于身体的健康。

要注意“嘿咻”的深浅度:如果射精位置浅,则精子到达子宫的时间就比较长;相反,射精的位置深,精子即可早点儿到达子宫。所以,若想生男,“嘿咻”时将精液射到阴道深部,这样有助于Y精子在宫颈附近出现,避免它长途跋涉穿越宫颈黏液的困难;若想生女,将精液射到阴道浅部,有意增加Y精子长距离穿越困难,使X精子遥遥领先,抢先和卵子结合。那么,生男孩的机会就小了。

怀孕技巧 - 逍遥客 - 逍遥客

饮食有关系

利用饮食来调节体内的酸碱度,男子精液呈弱碱性,妻子多生男孩,这是因为精子Y在碱性环境中活跃旺盛;呈弱酸性,则生女孩,因精子X在酸性中活动增加之缘由。所以,欲生男孩,应使体液维持弱碱性,可多摄入一些碱性食物,如新鲜蔬菜、水果等。若欲生女孩,应略微使体液酸化,日常多进食些酸性食品,如大米、鱼、肉、禽蛋等。

但是这里要说明一个问题,以前也说过,有人仅凭味道来确定食物是酸性还是碱性,这本身就是一种错误认识。实际上,食物是酸性还是碱性不能靠吃起来味道酸不酸来判断。科学的划分方法是:凡经消化吸收代谢后以产生钾、钠、钙、镁等阳离子为主的属于碱性食物,而产生磷、氯、硫等阴离子为主的食物属于酸性食物。例如有些味道颇酸的水果,如柠檬、柑橘、杨桃等,进入人体后经代谢会变成水和二氧化碳,后者经肺呼出体外,剩下的阳离子便占据优势,故仍属碱性食物。而吃起来并无酸味的肉、鱼、蛋类、米和面,经人体代谢后产生的阴离子较多,故属于酸性食物。

还有,不要把这一条当成万能的,我们所吃的食物并不改变人体的酸碱度。在正常情况下,人们体内的酸碱度是相当恒定的,因为体内有一些非常重要的缓冲物质,像碳酸盐、磷酸盐和蛋白质等,它们可以防止体内酸碱度发生急剧变化,使身体不受外来因素的影响。同时机体还能通过肺、肾等脏器进行调节,以保持人体生理需要的pH值。

此外中国有个老说法,叫“酸儿辣女”,人们常常觉得母亲饮食对宝宝性别起到一定作用。其实“咸男甜女”的说法更科学一点,最近得到了科学家的证实。南非医学家经过大量的实验发现,吃红肉和咸食快餐会生男孩,而吃巧克力则有助于生女孩。中国人一般不把巧克力和咸食作为主食,可以适当吃一点儿红肉。

怀孕技巧 - 逍遥客 - 逍遥客

妈妈很重要

聪明的孕妈咪和食量大的妈妈更容易生男孩。这个还真说不好是什么原因。但是一定不要过分地把自己弄成大胃口的女人,因为过大的胃口,摄取过多的食物,就会造成胎儿的难产。孕前准备时间越长越易生男孩,从全球范围来看,男婴的出生率一直多于女婴。这是由于带Y染色体的精子体积更小、更灵活,因此更容易穿过宫颈黏液与卵子结合。

有进取心和从事男性化职业的女人也容易生男孩。刚强自信、有进取心的女性比温顺的女人更有可能生男孩。科学家已经确定,雌性哺乳动物卵子里的睾丸酮含量水平有差异,睾丸酮水平较高的卵子更可能孕育出雄性胚胎。而妇女体内的睾丸酮含量与支配性格强弱有很大关系。

支配欲望强烈的妇女,她们的卵子由于男性荷尔蒙偏高,更善于接纳精子中的Y染色体。因此,常常发号施令、大权在握的妇女产下更多的男婴,而性格文静的温顺妇女则相对地多怀上女婴。还是那个风光无限的慈禧,她的老公咸丰皇帝的皇后非常的木讷,而最喜欢的丽妃比较娇柔,类似现在的小女人的感觉,三个女人一台戏,只有慈禧生下了儿子,丽妃生下了一个公主,其他女人没有生育。不过这个不是金科玉律,没有那么绝对。

怀孕技巧 - 逍遥客 - 逍遥客

爸爸也很重要

男性承受强大的精神压力后,爱侣怀孕后多为女孩。男性太紧张、压力太大会产生强烈的酸性X精子存活,提高生女孩的机会。虽然压力环境下易生女宝宝,但并不是建议男性怀着压力去怀孕,健康比生男生女更重要,一切要顺其自然。

爸爸年纪大生女儿的几率越大,这是不争的事实。因为年龄因素会影响男女双方身体的素质,男性的精子数会随着年龄的增加而减少。X精子比较娇嫩,在压力和环境选择下,远远不是Y精子的对手。

爸爸的职业也有关系,男性的职业若是长时间开车的司机(例如出租车司机、货车司机)、空服员或飞行员、麻醉科医师、久坐的、长期处于电脑辐射的办公室从业人员等,生女孩的几率都特别高。那是因为睾丸受到高温、气压或辐射的强烈变化,或是吸入过多有毒的麻醉气体,导致生命力较不强韧的Y精子先行死掉,造成生女孩的机会特别多。

这个有趣的研究是基于一项统计,发现漂亮的父母首胎生女的机会比生男高26%,这是否有道理还有待考证,但从研究结果反映了人类男女的不同“进化策略”。所以,想要生个女孩,就找个漂亮的另一半吧!

好孕小贴士>>

生男生女的预测还有一些“旁门左道”。生男生女与“梦”的暗示,生男孩会梦到梨子、黄瓜、柿子、红薯、辣椒;生女孩会梦到石榴、桃子、樱桃、葡萄、西瓜。至于古代皇帝她老妈又是梦见龙又是梦见蛇的,狂风暴雨,估计都是后来编出来吓唬愚弄可爱的老百姓。

我国的史书中有一张“清宫珍藏生男育女表”,已有300年的历史,是依据阴阳五行和八卦的演绎,再加上时间推算而得,专供当时王爷、妃子推算自己得男得女,而且准确率也相当高。其实,胎儿的性别猜测,不仅在中国流传甚广,在国外也有相关的习俗。例如美国人的古老习俗中有说法:当孕妇觉得胎儿经常会在肚子里做“运动”的,八成是个男孩;当胎儿是女孩时,孕妇的眼睛则会出现血斑,鼻子会扩张。还有一种测试方法,在肚子上端环吊任何小东西,如果它是顺时针转,会是个女生;逆时针转,则是男生。

人们会根据胎位、胎动频率、肚子形状等各项特征对胎儿的性别做出推断。如胎位靠上的是女生,胎位靠下的是男生;听到音乐旋律会胎动明显的是女生,静静欣赏的是男生;喜欢待在腹部左边的是女生,喜欢窝在右边的是男生;心跳速度较快的是女生,反之则是男生;肚子形状似个篮球的是男生;形状像个西瓜的是女生……

按摩也能助孕

为了生出个聪明健康的宝宝,在修炼孕力的过程中,每一步都要细心而周到。这个阶段要做的事情很多,但是也不要着急,一件一件地慢慢来。只有认真地做足功课,才能给未来宝宝一份健康满意的答卷。

芋头告诉小猫,你以前的努力都是为了将养自己的身体,打好未来怀孕的基础,就像农民伯伯种地一样,首先要耕地,用各种方法让土地松动容易耕耘,接下来是施肥,让土地更加肥沃,最后才能播种收割,因此,“施肥”这段时间的孕力是一个提升阶段,是最关键的阶段。

油压按摩

按摩用不着去外面昂贵的按摩保健室,只要老公爱你,在你的指导下他完全可以成为出色优秀的按摩师,油压按摩会让你放松,身体发热,提升元阳之气,不要以为只有男人才需要阳气。女人如果阴气过重,体质寒,很容易不能生出孩子。

首先要让他放松,按摩时手臂及手都要放松。此时切不可色心大起,以免耽误你的按摩疗程。按摩要缓慢,手势要与身体的形状相吻合。背部按摩要重按。重按时,不要绷紧臂的肌肉,而是让上半身的重量通过放松的臂到达按摩的部位。

肩部按摩,用两个大拇指在脊柱两旁的空隙处按摩。不要用力按揉腹部与乳房。腹部要轻按,他的手应该使用手指肚轻轻地、有节奏地捶打在你腹部后,然后用整个手掌按摩大的肌肉。手掌可以用来加大力量,手指节可以用小的区域按摩。如果觉得这样按摩有些干涩,按摩时可加几滴精炼油或者植物油(如豆油、杏仁或者葡萄子油)以增加一些香气,天竺葵油或玫瑰油则更受欢迎。

油压按摩只是基础的按摩方法,简单易行。下面我们说说有助怀孕的按摩方法。

你浑身放松,仰卧在床上,让爱侣以手掌部在腹部做轻柔的摩法操作15分钟左右,逐渐加一点儿力量,重点在下腹部。然后再在中脘穴揉半分钟,关元穴、气海穴分别按揉一两分钟,以有沉胀感为度;然后,在大腿前侧用拿法操作,由上而下反复5~7遍。并在膝关节上方,重点的拿揉血海穴,力量由轻渐重,约2分钟。再以拇指按揉足三里穴约1分钟。这个似乎和针灸有点儿差不多。直到整个身子全部热起来再停止,穴位找得准,按摩力量足够,你会发现,没过一会儿,你就会满身大汗。

接着俯卧,先在背部的重点穴位上,对称地按揉片刻,主要有肺俞、肝俞、肾俞、关元俞等。这些穴位在脊椎两侧,非常好找到,然后用两手拇指分别压在两侧肾俞穴,相对向中间内侧深部,挤按揉动,先轻渐重至有酸胀微痛感,约1分钟左右;然后,在背腰做双掌分推法,力量稍重,推10遍;之后在腰部肾俞穴节段用掌横擦,以透热为度。然后从肩至骶臀部,由上而下用轻快地拍法做2遍。

坐位:爱侣站在你的身后,行按弦走搓摩手法操作,反复5遍。再以双手掌小鱼际部位,由上向下擦推少腹5遍,力量稍重。接着选仰卧位:以手掌大鱼际,从脐至耻骨联合部,向下渐用力地揉推5遍。然后再转移到大腿内侧。用手掌部做按揉法,由下向上移至膝内侧为止,每侧大腿反复3遍。其后同时点按两侧三阴交穴,力量稍重至酸胀痛感出现后,保持半分钟以上。

再次俯卧:爱侣先以点按法分别刺激骶部八髎穴,这个穴位也很好找,左右共8个穴位,分别在第一、二、三、四骶后孔中。如果你不懂得解剖学知识,那就去摸人的尾骨。待你感觉酸胀或胀痛后,以手掌在八髎穴部位横向擦动,或斜擦八髎穴,以透热为度。其后在肩部施拿肩井擦作,力量逐渐加重,动作稍缓慢,约1分钟。

辅助膳食

针灸按摩的同时,辅助膳食的调理。

牛奶洋葱汤:鲜奶300毫升,洋葱1个,橄榄油、盐各适量。洋葱去蒂切丝,入油锅炒香。加水以小火慢慢熬出洋葱的甜味。待洋葱软烂后,加入牛奶煮沸,加盐调味即可。橄榄油富含多种维生素,有抗氧化作用,并能改善各种系统功能。更为难得的是,橄榄油不怕加热,不像其他植物油,加热后会产生对人体有害的自由基。不过味道很一般,如果想吃西餐感觉的,可以用鲜奶油代替鲜奶,做成最纯粹的奶油浓汤。

芡实莲子粥:芡实、莲子各30克,粳米60克,煮粥食用。芡实就是鸡头米,多产自南方,补而不燥的食物。

鲜百合煎酿绿豆:瘦肉100克,鲜百合1个,绿豆、青红椒、盐、干淀粉各适量。将绿豆煮熟捣烂;瘦肉剁碎,拌成绿豆肉馅。把绿豆肉馅做成饼,饼底沾上少许干淀粉。小饼上面镶嵌一片鲜百合盖满肉馅。用平底锅用慢火将饼的两面煎熟。青红椒切碎,把煎熟的绿豆饼推向一边,放少许油爆香青红椒,浇适量生抽再与绿豆饼拌匀即可。味道非常鲜美。

芹菜叶炒豆腐:芹菜叶沸水烫过,豆腐切糖块大小,沸水烫过。油热后加入豆腐翻炒,至豆腐金黄时放芹菜叶同炒。炒匀后放酱油、盐,翻炒几下出锅。简单方便,但是芹菜和豆腐都有杀精的作用,男人最好少吃或者不吃。

韭菜炒鸡肉:韭菜300克,鸡肉100克,猪肾60克,虾米20克。将韭菜洗净,切段,炒鸡肉、猪肾、虾米,调味食用。

排骨炖萝卜:排骨250克、白萝卜150克。料酒适量,盐、鸡精、葱花、姜丝各少许。将排骨洗净,剁成小块,放入开水中焯一下,捞出控水:萝卜去皮洗净,切成滚刀块。锅里热油,放入葱花和姜丝炒香,再加入适量的水,排骨、料酒和盐,用大火烧开后改用小火炖熟。最后放入萝卜块,用小火炖至熟烂,加入少许鸡精即可。

鹿鞭鸡:鹿鞭100克,当归25克,枸杞子、北芪各15克,生姜3片,嫩母鸡1只,阿胶25克。将嫩母鸡去毛及内脏,洗净,与前5味药物同煮。开始用武火煮沸后,改用文火炖至鸡烂,再入阿胶,待阿胶溶化后,便可调味食用,连吃多次。这道菜就比较“猛烈”了,两个人一起食用效果非常不错。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017