注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

中国对美利剑又出鞘:沙特紧急抱中国大腿  

2014-11-24 19:55:05|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国对美利剑又出鞘:沙特紧急抱中国大腿 - 好地方 - 好地方

 

近日,推特上出现一则简讯称,西亚两个主要石油产出国卡塔尔与巴林,已经决定对石油交易采用人民币结算。记者查询后得知,这则英文消息最早于11月13日发出,但中文资料甚少。截至发稿尚未看到有官方声明,因此消息的真实性存疑。   


说实话,对于这则消息,我真的很意外,要知道,卡塔尔和巴林那里可是有美国驻军的,如果卡塔尔和巴林真同意用人民币进行石油贸易结算,美国人焉能饶过这两个国家?  

那么,这件事到底是怎么回事,这里面又有那些猫腻呢?接下来,就让我为大家说道说道。  

西亚两个主要石油产出国卡塔尔与巴林  

首先,是第一种情况,那就是……此事为真。  

那么毫无疑问,这应是咱们中华家祭出那“第二把刀”,也就是石油贸易结算去美元化的前奏。 

中国对美国第二把利剑出鞘:沙特紧急抱中国大腿  

换句话说,咱们中华家之所以在此时这么做,为的就是试探一下美国方面的反应,进而在此基础上,对下一步由中俄伊朗三国所进行的大规模“石油去美元化”行动进行相应调整。  

当然,还有另外一种可能,那就是卡塔尔,巴林身后的“真正老大”沙特再给自己找“后路”,进而主动“傍上了咱们中华家”,毕竟此次石油大降价,沙特算是把俄罗斯得罪狠了,而一旦中俄伊朗进行了石油去美元化,美元霸权必受重创,美国经济自然也不会好过。  

换言之,一旦美国因为受创太重,而选择进行战略收缩,那么沙特就要换条大腿抱了,如若不然,以俄罗斯的记仇性格,怕是饶不了沙特。  

而从现在的国际时局来看,有能力说服俄罗斯放弃报复沙特的,只有咱们中华家。  

第二种可能,此事是谣言!  

在我看来,如果此事是谣言的话,那么此事最有可能的始作俑者,无疑是美国人,至于为何如此,大家看完我下面的分析就明白了。   

先,此条消息可以起到离间中俄关系的作用。  

一来,此消息出现的时间太过敏感,恰逢“习奥会”刚刚结束;二来,正像我前面说的那样,卡塔尔,巴林的身后老大乃是沙特,而沙特在此次石油降价浪潮中,明显在配合美国。   

换言之,此时传出“卡塔尔,巴林允许人民币进行石油贸易结算”的“小道消息”,很容易给俄罗斯方面留下“中美已在暗中达成某种妥协”的印象。   

一旦中俄沟通不畅,其后果可想而知!   

再者,则是起到试探的作用。   

一直关注我的网友想必很清楚,在之前的《浅析咱们中华家第三把刀》,以及随后的相关文章中,我曾说过,咱们中华家的“三把刀”中最厉害的,就是那“第二把刀”,也就是“能源贸易结算去美元化。  

而“80美元”,显然就是普京给美国划下的红线,换言之,当国际油价长期在80美元以下徘徊时,俄罗斯必然要跟咱们中华家进行配合,祭出那“第二把刀”进行反击。  

而祭出“第二把刀”的时间点,我亦做过分析,那就是……美国加息之时。  

因为当美国加息后,便等于开启了“吸血模式”,也就是说,如果中俄在那时候引爆“石油美元”这颗大炸弹,美国吸回去的,除了“美元资本”外,必然还有无数遭到弃用的“货币美元”。  

如此一来,美国经济想不出问题,恐怕都难!   

说到这,有些网友恐怕要问了:“俄罗斯这么做,难道不怕引发战争?如果真的开战了,咱们中华家难道不担心被卷入其中吗?”   

在我看来,恐怕俄罗斯早有开战的准备,事实上,克里米亚事件时,俄罗斯既然敢出兵,并直面美国的航母战斗群,便说明俄罗斯从一开始,就不怕打仗,如若不然,乌克兰动荡之初,怂的就不是美国,而是俄罗斯!   

至于咱们中华家,则已在此次APEC峰会后,把自己摘了出来,在我看来,习大大那番“中国永远不会用武力解决问题”的表态,恐怕就是在为俄美有可能爆发的大战提前布局。   

换言之,如果美俄真的爆发了大战,咱们中华家因为习大大之前的那番表态,自然有理由置身事外,当然,如果日美主动挑衅,先开第一枪,那就另当别论了。   

很显然,美国已经感受到了“某些对他不利的气息”,正因如此,做出一些“试探”,也就没什么好奇怪的。

所以,通过上述两方面的影响不难看出,如果“卡塔尔,巴林允许人民币进行石油贸易结算”一事乃是谣言的话,那么美国无疑将成为直接受益者,如此一来,美国是此事幕后主谋的可能自然最大。   
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017