注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

中国竟在月球建导弹基地 军方空天部队现身  

2014-01-23 19:30:58|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    此次任务是中国在太空领域影响力日增的又一信号。美国媒体的一些报道显得恐慌,仿佛过去他们从未注意中国太空计划似的。实际上,中国10年前就将人送上太空,此后又两次向月球轨道发射航天器。

    中国尝试载人登月还需十多年,但他们正取得稳步进展。一些美国专家认为,中国对登月并不感兴趣。但我要提醒注意中国探月工程的标志,该标志中央就是两个在月球留下的人类脚印。

    美国媒体12月2日文章,发射一枚搭载其首辆月球车“玉兔”的火箭,意味着中国向最终载人登月迈出重大一步。如果成功,中国将成为继美俄之后实现月球软着陆的第三个国家。中国最终的目标是追随美俄,将人送上月球,然后继续向火星进发。

    中国科学家制订太空计划时,考虑到该国对能源和原材料的永久需求,他们谈论月球上的氦-3和太阳能等潜在能源,及钛、稀土、铀和钍等矿产资源。

\
嫦娥三号发射瞬间
 
\
中国月球车
 
    些美国科学家说,中国此次探月不太可能在对月球已知的基础上增加多少新发现。但这代表着中国太空计划的一个突破。第二个踏上月球的巴兹·奥尔德林表示:“嫦娥三号的细节告诉我,美国如今绝对必须开始与中国讨论月球合作了。”

    解放军竟可在月球建导弹基地:打击地球敌对目标

    探月工程火箭系统总设计师姜杰1日表示,在此次发射任务中,嫦娥三号要一次入轨,直接进入近地点200公里、远地点约38万公里的地月转移轨道,发射时出现一点偏差就将出现很大失误。

    姜杰称,为了保证发射精度,担负运载嫦娥三号任务的长三乙改进型火箭首次采用了双激光惯组加卫星导航修正复合制导方式,确保火箭精确入轨。
   复合制导指的是采用多种制导方式制导,通常只适用于中程以上导弹,我国的红旗9防空导弹就应用了该技术。

    姜杰解释说,双激光惯组平台是一个内测装置,就像人的“小脑”一样,它借助陀螺等敏感器判断火箭的飞行姿态,并利用数字化方程模式计算出如何校正,同时利用其惯性环境,确保火箭不偏离预定的轨道。

    “在此基础上,嫦娥三号增加了卫星导航修正装置。”姜杰介绍,因为双激光惯组平台是内测设备,如果在火箭运行过程出现系统误差导致火箭飞行轨道异常,卫星导航修正装置可以弥补这一不足。

    对此,军事专家李大光称,嫦娥三号的制导技术非常先进,无论是遥控制导,还是动力系统都可能会应用到我国的导弹研制。

\
中国导弹部队大量运用了火箭制导技术
 
\
中国要在月球上建立常驻型基地
 
    月球上可建导弹发射基地

    昨天,国防科工委月球探测中心相关专家透露,探月的最终目标是在月球上建立永久性载人基地。中科院公布的2050年科技发展路线图也指出,我国将在2030年前后实现载人登月,建立月球基地;在2050年前后,载人从月球基地飞向更远的行星,具备载人登火星能力。

    专家称,未来可在月球上建武器试验场、军用火箭燃料库和导弹发射基地,打击地球上敌对的军事目标,不用担心遭敌人攻击,美国很早就想通过控制月球来控制地球了。
您好红杏博客恳请几下广告,点一个,好吗?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017