注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

中国太空超级杀手突然曝光:引起美国白宫恐慌了  

2014-01-10 09:06:47|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美国在制定维持太空优势的战略时,五角大楼在某些情况下一直受制于四十多年前制定的太空管理机构与政策。
中国太空超级杀手突然曝光:引起美国白宫恐慌了 -  红杏 - 红杏
 

  1967年《外层空间条约》的一些关键原则是美国一手促成的,例如,该条约缔约国承诺不向太空或其他天体上部署核武器或其他大规模杀伤性武器,接受太空是各国可自由探索、平等利用的全球公域的的原则

  2001年,美国国家安全太空管理及组织评估委员会出台了一份报告,预测称未来踏空发生战争是“板上钉钉”的事情。

  2001年美国退出俄美《反弹道导弹条约》之后,为了谋求更强大的国家导弹防御系统,布什政府决定不再加入会对天基拦截导弹加以限制的新条约。

  2002年,俄罗斯和中国联手提出签署太空非军事化条约倡议——例如,该条约规定,禁止条约缔约国在地球轨道上部署携带任何武器的特体,或以任何其他形式在太外空维持“太空地雷”等此类武器。

  2006年,布什政府还公布了新的《国家太空政策》,重申会美国恪守各国自由探索和利用外层空间的国际规定,但却仍坚持包括本国的太空优势。

  多年来,人们一直在警告称美国的太空优势已处于危险之中。现在,人们可以肯定的说,在未来战争中,美军将无法再自由使用为美国作战提供无数优势的太空能力。潜在的敌对者不仅很清楚美国对太空的依赖程度,也打算向美国发起竞争,挑战其太空优势。

  21世纪初期,许多指挥官都认为,太空优势对信息时代战争而言是至关重要的。

  加利福尼亚范登堡空军基地第十四空军指挥官拉里·D·詹姆斯说:“毫无疑问,在空中世界,在ISR(情报、监视和侦察)世界,特别是在太空世界,都有竞争存在,而且竞争越来越激烈。现在,许多国家都拥有了太空发射能力,拥有ISR能力,拥有利用天基资产收集情报的能力。”

  2010年8月,新美国安全中心的报告称,中国已将美国对太空的依赖定性为可以利用的非对称性弱点。报告得出结论称:“中国正在发展强大的太空活动能力,以便在危机或冲突期间,封锁敌人对太空资产的利用。

  报道称,中国正在发展可当作“太空地雷”使用的新型微型卫星,这种卫星可一直在太空游弋,随时待命摧毁其他卫星。美国官员表示,目前他们尚不确定中国是否已将这种微型卫星发射升空。

  对美国来说,每年的1月11日似乎都要让它们的神经紧张一下,在它们的眼里,这一天好像已经成为中国的“打卫星日”:从2007年1月11日中国进行第一次反卫星试验之后,中国又几次选择在1月11日进行重大武器的试验活动。在2013年1月11日的前几天,不少美国人就已经绷紧了神经:这一次中国会向世界展示何种最新军事技术呢?

  从1月4日开始,美国全国广播公司、美国科学家联盟、太空网和华盛顿自由灯塔网站等多家媒体就开始猜测,“中国军方很有可能将进行一次战略反卫星试验,时间很有可能就是1月11日”。

 美国军事专家警告说,与五年前的反卫星试验相比,这一次中国展示的反卫星能力将更加惊人。因为2007年的那次反卫星试验,对象是在低地球轨道运行的卫星。而这一次,中国军方把目标瞄准了在高地球轨道运行的卫星,这里有美国最重要的太空资产,首当其冲的就是美国GPS导航卫星。

  一旦GPS全球定位导航系统遭到攻击,美军的精确制导炸弹、导弹大部分将会变成“瞎子”,这对高度依赖卫星和信息网络的美军的打击将是灾难性的。

  中国除了研究动能反卫星技术之外,还在研究利用激光技术打击或制约对手的太空设施。

  美国《空军》杂志在2013年最新出版的1月刊上撰文称,中国军方已经研制出一种被称为“太空地雷”的微型卫星,这种卫星遨游于太空,能随时利用随身携带的激光武器,将对手的卫星“打瞎”或者对其功能进行限制,使其在一定时间范围内无法正常工作。

  正是这些具有战略意义的新军事技术的出现,令美国感到了不安和恐惧。就在不久前,一位美国国防部高级别官员向美国媒体透露说,“奥巴马政府非常关切中国即将进行的反卫星武器测试”。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017