注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

美国一片哗然:中国被逼突然亮出家底  

2013-10-05 11:55:07|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

 

    中国明明知道导弹部队是国之利器不可以示人的,但是还是在美国卫星的眼皮子低下曝光了。这是明知山有虎偏向虎山行的做法,可以肯定的是,这是应该是中国的故意这么做的。

    因为中国的战略导弹大部分的都是隐藏在深山等战略要地之内。没有特别的情况发生,是不可能出来晒太阳的。所以既然中国公然的拿出战略导弹晒太阳,可以说,中国所面临的军事斗争形势也是十分紧迫的。而故意卖给对方一个破绽,从某种意义上来说,也是给敌人一个威慑。 

    那么在这个时候,突然曝光如此大规模的战略导弹,预示着什么呢?消息一经披露,引起了美国的一片哗然…

    近日,美国的卫星突然之间侦测到中国某内陆地区出现了大量的导弹和导弹部队。经过分析,根据导弹的形制和规模,最后得出结论是中国的战略导弹部队。

    消息一经披露,引起了美国的一片哗然;因为按照美国此前得到的结论中国是不可能存有这么多的战略导弹的。那么在中国两会这个时候,突然曝光如此大规模的战略导弹,预示着什么呢?

    周边态势,让中国不得不亮家底?

    这次中国所面临的军事压力,是新中国建立以来最大的;不论是东北亚的韩美,还是东部的日美,亦或者是南海周边国家,还有在藏南地区的印度等,一个个都在虎视眈眈的看着中国。在他们眼里,中国不仅仅是一个可能会威胁到他们的大国,而且是一块到了嘴边的肥肉,吃吧,又吃不下,不吃吧,又有些心不甘;于是乎都在摩拳擦掌的想要在战争之中解决中国这块硬骨头。 

    而且,美国和印度,都是有核武器的国家;日本是一个核门槛的国家,中国所遇到的压力是非常巨大的!亮一亮家底,其实也是不得已而为之的事情。

    但是也不排除这些所谓的导弹是伪装的可能!以此来迷惑美国等针对中国的国家的阵脚!

    真正的威慑不一定来自战略导弹

    导弹或许会带来威胁,但是真正的威胁不一定就来自导弹。中国采取和西方分庭抗争,或者采取剥离以美国为首的西方干涉中国周边事务和中国内政的手段,都可以被西方视作威胁。

    中国的曝光导弹只不过是众多手段之中的一小步。那么中国将会在今后是否会作出更大的动作呢?比如,国家开始采取抛弃美国等西方国家采用的西方经济学呢? 

    美国应该明白,中国有13亿人口,不可能通过各种手段买通每一个有良知的中国人。楚虽三户能亡秦,中国只要还有一半是清醒的,是为了这个国家和民族而奋斗的人,中国就有希望!

    总之,面对周边对中国领土和国家安全的威胁,中国曝光了战略导弹;那么面对西方无形的对中国内部干涉的威胁呢?中国还要曝光什么?中国要走自己的路,不应该处处受制于人。所以改变对外政策是应该的,也是必须的!

    中国绵延五千年,中国只会老去,但是绝对不会死去!

 

     北京连续试射洲际导弹真正让美国军方感到恐慌

    俄专家瓦西里·卡什:北京真正让美国军方感到恐慌了。根据西方一些媒体报道,中国已经连续进行了携带可分解弹头的新式洲际弹道导弹的测试。继陆基可移动式洲际导弹后,巨浪II海基潜射洲际导弹也成功试射。根据简氏防务周刊介绍,这种新测试导弹为东风-41型。但是俄罗斯技术分析中心专家瓦西里·卡什认为,这种新式武器与东风—41型没有关系。

    据瓦西里·卡什介绍,这是一种完全新型的战略系统,是对美国部署反导系统的回应。其实,中国早已经在研制重型的能够携带可分解弹头的洲际导弹了。而启动这个项目,对于中国应对美国战略反导系统计划来说,是一个不得不走出的步骤。中国为了保持遏制美国的核潜力,研制这种新式导弹是必要的措施。 

    目前,中国大约有70颗4种类型的洲际弹道导弹。但是,如果和美国发生冲突,只有一部分机动的固体燃料东风-31A型导弹可以经受第一波次核打击并对美国的大城市进行攻击。而拦截这种数量有限的单体弹头导弹正是美国战略反导系统构建的原因所在。因此,导弹遏制潜力也就成为一种幻想了。

    对于中国来说,海基战略核武器的情况就更不容乐观了。上世纪80年代列装的首艘“夏”级核潜艇非常的不完善。据美国的信息资料,这种潜艇还没能完全进入真正意义的服役状态。 

    目前,中国正在建造新一代的能够携带更大威力的核潜艇。但是,在未来的几十年里,如果发生中美对抗,这种核潜艇的生存能力并不大。据俄罗斯技术分析中心专家瓦西里·卡什估计,中国的空基核力量也非常薄弱。目前只有数量不多的H-6型轰炸机,而且它们还不能抵达美国本土。但长剑10改变了这个局面。

    卡什说:“因此,中国在与美国发生冲突时,正面临着完全失去核制衡能力的局面。在这种情况下,中国研制携带可分解弹头就成为不得不做出的选择。而且,这种工作在上世纪90年代就已经展开。在当时曾试图研制东风—41型重型导弹,但因为没有同时研制几种导弹的资源而被迫停工。中方更倾向于更为轻型的东风—31型导弹。”

    军方专家都在揣测,这种新式洲际导弹何时才能列装。暂时还无法了解这种导弹的编号是什么。与此同时,“环球时报”曾援引中国军事专家的话报道说,中国确实测试了洲际弹道导弹,但却不是东风—41型。 

    中国研制导弹计划的历史表明,从导弹开始飞行测试到最后列装需要很多年的时间。瓦西里·卡什认为,在这段时间里,中国显然要增加东风-31A型导弹的生产量。在部署完新式导弹后,中国才有信心攻克美国的反导系统,保障自己的安全。但是,为了使这项计划得以实施,将不得不增加核弹头的数量。因此,有关中国新式导弹的信息,正好佐证了俄罗斯外交界关于美国反导系统对于世界安全来说是一种非稳定因素的观点。

    《华盛顿邮报》评论称,美国国防部长对中国二炮司令部的访问仅有两次,中国二炮司令的访美日程则一直“未能落实”。此次中国军方突然访美依旧未见二炮“身影”,但这并不影响中美两军讨论“东风-41”,上述分析人士称,解放军代表团身负“释疑”和“安抚”使命。分析人士认为,两人在美国与日本在太平洋举行联合海军演习这样一个敏感时期举行会晤,谈到了大量的敏感问题。蔡英挺说,他已向他的美国同行表明中国坚决反对美国把钓鱼岛作为美日安保条约适用对象。因为钓鱼岛问题,中日间的紧张关系最近数周突然激化。

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017