注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

中国豪赌一万亿要彻底灭掉美国:全球震惊  

2013-10-16 15:27:50|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    从种种迹象来看,美国最高决策层乱套了。

  美国政府关门已经十几天了,至今没有开门的迹象,为什么?从表面上看,是共和党死活不松口,奥巴马又不想让仅有的政绩被人废掉,只好硬挺,所以就关门了,其实,现在是奥巴马、共和党和华尔街三家在较劲。

  为什么这么说呢?这里有两条耐人寻味的消息,我们来分析一下,大家就明白了:

  中国财政部副部长朱光耀说,中方要求美方在10月17日之前采取切实措施,及时解决国债上限争执,防止美国国债违约,确保中国对美投资安全。他强调,一旦发生债务违约,美方应首先确保国债利息的支付。

  同日,媒体报道了一则对巴菲特的采访,巴菲特说:“如果美债违约就像一颗核弹爆炸一样,后果简直不堪设想。”

  最近几天,有些无良学者和无知学者都在鼓噪一个观点,如果美国国债违约了,中国将会损失惨重。叫我说呢,这些人是哭错了坟头,如果美国国债违约了,中国是最大的受惠国才对。美国国债违约,又不是毁约,我们怕什么?不就晚几天还钱吗?又不是不还了,有什么好怕的?即使晚几天还,利息也是照付的,我们有什么损失? 

  相比之下,美国可就不一样了。如果美国国债违约了,美国的国债收益率会冲到天上去,美国的国债收益率是所有金融衍生品定价的基础,美国的各种金融衍生品总值数百万亿美元,如果国债收益率飙到了天上,大量的美国金融衍生品会违约,彻底毁摧美国的金融体系。

  这就是巴菲特说美违约就象核弹爆炸一样的原因,不要忘了,巴菲特曾说过,金融衍生品是金融业的大规模杀伤性武器!除了巴菲特,高盛集团的主管布兰克芬和全球最大的债券投资公司太平洋投资管理公司的主管艾尔俄连都警告说,违约就是大灾难。

  如果美国完了,中国就是全世界最强大的国家,中国人不笑死才怪,还担心什么损失!一万亿美元灭掉一个美国,这个成本太低了,就怕做不到。朱光耀说美国如果还不起本钱就应确保还得起利息的话意思是说,再玩下去你们美国人恐怕连利息都还不起了!

    如果美国真的走到了那一步,华尔街就不复存在了,美国也就完了。这个后果奥巴马是知道的,共和党也知道,华尔街当然更清楚。可是,他们为什么都不怕呢?他们都在赌,赌别人先让步。下面说明一下原因:

  美国面临着债务上限上提的问题,很多人以为,不就是改改数字吗?实际情况远没有那么简单。现在,美国的国债总额实际上已经占到了GDP的100%,这是个危险的信号,美国政府为了让这个数字好看一点,几个月前把最近八九十年的GDP数值全部上调了,上调以后,国债占GDP的比例就下来了一点,面子上好看了一点。

  但是,再次上调债务上限却不是说调就调的事情,这会让大家怀疑美元的信誉,进而抛弃美元,换言之,就算上调了债务上限,没人买他的国债也没用呀。

  美国想挽回美元的信誉,办法是非常有限的,叙利亚不敢打,就只能回收QE政策了,可是,美联储不愿意这么做。奥巴马政府呢,当然希望美联储能负责任一点,可他管不了华尔街。于是,局面就热闹了。

  现在,共和党趁火打劫,奥巴马拼死抵抗,局势僵在那里了,大家都只望对方先顶不住。奥巴马想,国家又不是我一个人的,要死大家一齐死,你们共和党凭什么把我往死里逼?最后关头华尔街害怕了会出面做工作对付共和党的。 

  华尔街认为,你们两个打工仔怎么斗我不管,老子的事你们管不着,不管谁让步,不能断了老子的财路。共和党认为,我们又不是跟你华尔街过不去,就是看着奥巴马不爽,趁火打劫一把,好为下次大选铺路,你们华尔街就不要管闲事了。得,三国演义上演了。

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017