注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

俄:中国研新轰的投入超歼20歼31 或超载人航天  

2013-08-31 19:21:44|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄:中国研新轰的投入超歼20歼31 或超载人航天 - 好地方 - 好地方

   网友制作的中国轰8轰炸机

【环球网综合报道】据俄罗斯之声7月16日报道,俄罗斯将于2014年开始对自己的新式战略轰炸机进行技术设计。这是俄罗斯总参谋长瓦列里·格拉希莫夫对外宣布的。战略分析与技术中心专家瓦西里·卡申对该项目的细节进行了介绍,并将其和中美同类研究进行了比较。

  报道称,新式“前景远程航空综合体”将取代俄罗斯现有的图-95MC和图-160轰炸机。图波列夫设计局将负责该款新式战略轰炸机的研制工作。在2014年前,该设计局将向国防部提交研制轰炸机的工作计划及工程造价。根据项目草案,该型轰炸机将以“飞翼”模式、即类似美国的B-2 Spirit型轰炸机模式建造。目前看来,美国这种隐蔽性强的战略轰炸机是唯一进入量产阶段的机型。每架轰炸机附带配件在内的购买价格在上世纪90年代也要超过9亿美元,其总体研制和所有飞机的生产价格高达约450亿美元。

  报道还称,像美国的B-2一样,俄产轰炸机将拥有最大亚音速。其主要特点在于远程和较小雷达发现率。在这方面有别于中国的未来战略轰炸机,根据已知模型照片,中国战机将是超音速机型。据分析家们介绍,中国方案的实施将付出高昂的资金支出且技术复杂。尤其考虑到,和美俄两国不同,中国在这一领域没有任何经验。实际上,如果中国想把这一项目量产,那么将不得不付出比两款五代歼击机研制项目更多的资源。或者,要比整个载人航天项目的支出还要高。

  报道指出,俄罗斯的战略轰炸机已经有了一定的积淀。在上世纪70-80年代,图波列夫设计局已经开始从事图-202机型的研制工作。这种机型应以战略轰炸机和远程反潜机的方式生产,且飞机是以“飞翼”模式建造。其飞行距离达16000公里,可携带6枚巡航导弹的轰炸机的飞行半径为5500公里。在80年代,已经在使用样机的情况下进行了为数众多的空气动力研究。

  报道最后指出,新式战略轰炸机项目总是伴随着巨大的技术风险。尽管如此,“前景远程航空综合体”的成功研制,将为俄罗斯提供有效的全球打击系统,可以在接到命令后几小时,在不需要海外基地的情况下命中地球的任何地点。

好地方的营地欢迎新老朋友光临!

好地方的营地欢迎新老朋友光临!

 

点击欣赏如下视频:

 点击图片即可进入音画浏览

 点击图片即可进入音画浏览

 点击图片即可进入音画浏览

 点击图片即可进入音画浏览

 点击图片即可进入音画浏览

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017