注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

吃蛋清有助降压  

2013-08-25 11:25:26|  分类: 男性频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自科学探索《吃蛋清有助降压》
很多人都知道吃蛋清有益,有解毒的作用。而现在有研究表明,适当吃鸡蛋清,对降低血压、保护血管有着良好的效果。

 

科学探索 来源:中国日报网

 
 

  据英国《每日邮报》报道,美国化学会举办的新奥尔良全国会议和展览会上公布的一项新研究发现,适当吃鸡蛋清,对降低血压、保护血管有着良好的效果。

  吉林大学的于志鹏博士及其研究小组通过动物实验发现,鸡蛋白中含有一种名为RVPSL的缩氨酸,该物质可有效抑制血管紧张素转化酶(简称ACE酶,人体产生的一种可导致血压升高的酶)的作用。而此前的研究早已证实,抑制ACE酶,可阻止血管紧张素引起的人体血管收缩变细,进而有效降低血压,并对保护心脏和血管起到长久的作用。新研究进一步发现,RVPSL缩氨酸降低高血压的效果,与降压药卡托普利的效果相当,且没有任何毒副作用。

  2009年,加拿大阿尔伯塔大学一项研究也发现,鸡蛋中的某些蛋白质可模仿降压药的作用。这项新研究,可以说找到了鸡蛋中发挥降压作用的真正“功臣”,作出了更准确的解释。研究人员表示,蛋白缩氨酸(通过吃鸡蛋或相关补剂获得)或有可能成为辅助降压的一种有效手段。未来,他们将进一步探索蛋白缩氨酸对人类健康的作用。需要提醒的是,该发现需要更多的研究证实,高血压患者千万不能盲目补充鸡蛋清,更勿擅自停药,以免影响病情。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017