注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本突然传来可怕消息:中国强烈要求日本解释  

2013-08-25 10:32:47|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本突然传来可怕消息:中国强烈要求日本解释 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客

 日本福岛核泄漏噩梦在两年后的今天仍在继续。日本原子能规制委员会21日上调东京电力福岛第一核电站核污水泄漏事故等级,至国际核能事故分级表3级,这意味着出现了重大异常情况。国际原子能机构对此表示高度关注,日本邻国要求日方给予解释。分析人士称,环境、食物、旅游等都可能因核污水受到影响。

  东电19日称,福岛核电站地上储罐被发现泄漏污水至少120公升,当时规制委将事故级别定为“1级”(异常)。东电20日将泄漏量修正为300吨,推算显示,其中含有的放射性物质严重超标,规制委随即调整判定结果。据悉,国际核能事故分级表共分8级,严重程度从0到7依次增加。2011年东日本大地震后发生的核事故被评估为最严重的7级。

  福岛核事故发生近两年半,后遗症不断。7月,东电首次承认福岛核事故产生的污水已由地下流向大海。8月12日,10名核电站工作人员遭放射性物质污染。日本经济产业相茂木敏充日前表示,福岛第一核电站污水泄漏问题将由政府进行主导,争取做到“绝对不漏”。东电将通过向核电站靠海一侧的地下注入药剂加固地基,并在1至4号机组周围的地底设置“冻土壁”等措施解决污水泄漏问题。据悉,东电已在核电站周围的护岸设置“地下防水墙”,防止污水继续泄漏入海。预计工程完工后每天污水泄漏量将减少至60吨。日本电视台称,护岸附近观测井中的水位已高于防水墙,这一措施恐难奏效。

  核污水泄漏引起外界关注。英国媒体21日称,污水泄漏事件不仅再次点燃日本民众的怒火,还引发邻国忧虑。韩国第二大航空公司——韩亚航空公司表示,出于对放射危害的考虑,将取消10月从首尔往返福岛的航班。英国媒体20日援引专家的意见称,日本政府一直低估清理、停运福岛核电站要付出的代价及复杂性,东电从头至尾都在隐瞒问题的严重性。

  

点击图片进入下—页

 

  核污水泄漏事件已由日本的国内问题上升至外交高度。韩国政府就受污染附近海域和渔场造成的影响表达了“关切”。韩国外交部发言人20日证实,韩国已要求日本政府就泄漏入太平洋的核污水事件进行解释,“这是有史以来的首例,日方要将相关信息对全世界公开”。外媒称,中方在给其发来的传真中对福岛核电站仍在排放污染水表示“关注”,并敦促日方“及时、全面、精确”地提供有关此事的信息。

  外媒20日称,东电因缺乏灾难预警能力、试图掩盖核电站事故的严重性广受批判。连月来,福岛核电站接连发生断电以及其他故障。很多专家对东电是否具备清理放射性物质的能力表示怀疑。据称,为追赶清理进度,东电使用了一种易于组装的污水储罐,这种容器不够结实。

  美国媒体21日称,国际原子能机构高度关注福岛问题,并表示“这起事故十分严重”。该机构研究人员称,福岛核电站周边水域被严重污染已有一年多,东电在处理核电站污水和储水的过程中存在问题。尽管日本首相安倍晋三已表示将以多种途径、最快速度和最有效的方法解决这一危机,但专家表示,无论从技术手段上还是从政治角度上看,想解决福岛受核污染的“剧毒水”问题,都不是一件易事。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017