注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

日菲越惊慌:习奥会晤已成圣杯  

2013-06-09 21:24:58|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
奥巴马总统和习近平主席会晤创造了美中元首会晤新形式 
  奥巴马总统和习近平主席会晤创造了美中元首会晤新形式
美中元首会晤将为美中两国和全世界人民创造新的经济机遇。 
  美中元首会晤将为美中两国和全世界人民创造新的经济机遇。

 

    本报北京6月8日电 综合本报驻外记者报道:中国国家主席习近平7日在美国加利福尼亚州安纳伯格庄园同美国总统奥巴马举行中美元首会晤,国际社会予以高度关注和积极评价。

  美国亚裔城市联盟主席沈时康在接受本报记者采访时说,奥巴马总统和习近平主席会晤创造了美中元首会晤新形式,这种轻松气氛中的坦诚会晤具有开创性和历史性。两国元首举行会晤,既是两国加强合作、管控分歧、构建新型大国关系的需要,也有助于促进一系列全球问题的解决。

  美国艾奥瓦州州长布兰斯塔德在接受本报记者采访时表示,美中元首会晤将为美中两国和全世界人民创造新的经济机遇。美中不断拓展协作与合作,符合双方最高利益。

  美国国务院前助理国务卿坎贝尔在接受媒体采访时表示,两国领导人坐下来,真正就双边关系进行沟通交流,这是一次非常重要的会晤。

  英国皇家国际问题研究所亚洲项目高级研究员蒂姆·萨默斯日前撰文说,中美元首会晤值得欢迎。此次庄园会晤形式新颖,有助于双方深入交流,便于两位领导人建立紧密的工作关系。

  欧洲国际政治经济研究中心主任弗雷德里克·埃里克森在接受本报记者采访时说,庄园会晤标志着中美领导人将来在处理重大国际事务上沟通更有效。  

  俄新社报道称,中美双方就经济合作与网络安全问题交换了意见,并取得积极进展。俄新社政治评论员卡西廖夫认为,中美元首会晤意义绝非寻常,两国关系或将取得重大突破。

  德国波恩大学全球研究中心主任辜学武在接受本报记者采访时指出,此次习奥庄园会晤是两国系统谋求战略互信的标志。

  新西兰国会议员杨健在接受本报记者电话采访时说,习奥庄园会晤,不仅将为中美关系开新局、走新路提供新机会,也为中美携手合作、共同塑造新型大国关系注入新动力。

 
 
 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017