注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】棱镜事件是美国玩的惊天阴谋(图)  

2013-06-27 17:09:51|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

棱镜事件是美国玩的惊天阴谋(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

 

美国中情局前雇员爱德华·斯诺登所谓叛逃后,世界一片哗然,大多抱着看美国如何收场的心理观察这起事件,与美国有种种矛盾的国家更是庆幸不已,以为这下抓住了美国不讲人权的把柄。

碧华先生一直冷静观察着,此前对此事件未置一词。

爱德华·斯诺登真的是叛逃么?种种疑点表明,这是美国政府玩的又一起惊天阴谋!

疑点一:斯诺登为何能成功逃离美国?身为中情局雇员,既然他接触到的都是高度机密,那么他的行动是受到严格控制的,特别是出境。美国以反恐为名对出入境实行了严格管控,这样一个特殊人物要出境,难道不会引起中情局或美国其他安全部门的高度警惕?

疑点二:斯诺登为何选择藏身香港?这是最大的疑点。如果说他担心逃往与美国关系密切的国家会遭遣返的话,那地球上还有几个中立国家,为何不逃往那里?

疑点三:为何目前欲逃往的国家都是与美国有摩擦的国家?如俄罗斯、如厄瓜多尔、如古巴。

下面重点分析第二个疑点。斯诺登“叛逃”到香港,实际上是美国中情局精心设计的一场戏,那就是扰乱香港社会,给香港与内地之间制造摩擦。大家知道,香港目前有少部分人正在发起“占中”运动,而这起运动的背后正是有美国政治势力在操纵。在这节骨眼上,美国安排斯诺登到香港,就像扔了一颗烫手的山芋给中国中央政府和香港特区政府。如果中国中央政府直接干涉,则会影响到与香港特区政府间的关系,因为“一国两制”有关法律已确定中央政府不干涉香港特区政府执行香港法律的权利。而如果香港特区政府依照香港法律将斯诺登引渡给美国政府,显然又会令中央政府不满,所以这是再明显不过的离间计,同时给“占中”运动推波助澜。

斯诺登“叛逃”香港后,美国政府煞有介事地大加讨伐,给外界的印象是斯诺登是一个罪恶的叛国者。而实际上呢,斯诺登在香港还从容地接受了几次记者采访。以美国在香港经营多年的情报网络,要逮住斯诺登或暗杀他是轻而易举的事。但美国政府就是只嚷嚷,这如同谍战片中的情节一样,为掩护潜伏者故意放几枪大造声势。

有人会反驳碧华先生说,斯诺登都揭发了美国政府窃听全球的丑闻,难道还有假么?美国有丑闻又不是第一次了,美国政府还怕第二次丑闻?攻打伊拉克时是以其拥有化学武器为名而攻打的,杀了人家的总统后再公布说并未发现化武,美国人脸红了么?再看斯诺登这次公布的“机密”并不算什么有价值的信息了,什么进入中国清华大学或香港中文大学计算机后台等等,这些事儿涉事双方早已心知肚明,各国黑客和谍战是公开的秘密,并不需要斯诺登邀功请赏,最多让一些国家对美国“抗议”几下。

而事实上,斯诺登并未将真正的核心机密公布出来。英国媒体记者格伦·格林沃尔德称,斯诺登“不想给美国政府造成损害,他想让世人了解美国政府”。这已经很能说明问题了,斯诺登既然不想给美国政府造成损害,那么目前透露出的信息并不重要,所以也就不能算真正的叛逃。

更有戏剧性的是,斯诺登23日乘飞机离开香港后,竟然能成功地瞒天过海逃过美国的追捕,这可能只有外星人才相信。碧华先生推断,斯诺登“逃亡”中一路涉及到的国家和地区,都是美国要敲打的对象。果然,厄瓜多尔中招了,昨天该国宣布接受斯诺登申请避难。而厄瓜多尔正与中国“热恋”中,美国必须对中美洲地区即它的后院进行整肃。

让一个情报人员“出逃”揭发自己,美国政府这么玩虽然有些丢面子,但这恰是他们多年研习中国《孙子兵法》的结果,他们成功地使用“苦肉计”“离间计”“瞒天过海”等计谋来实现他们的阴谋。二战时期,中国国民政府特工本来成功地破译了日本将要进攻珍珠港的情报,并通报给了美国,美国政府却装着不知道,以珍珠港遭受日军攻击为名,堂而皇之向日本宣战,在二战后期其他参战国都已疲惫不堪的情况下,美国人生龙活虎地跃入战场,最后给对手致命一击,成为二战最大的利益获得者,并主导世界话语权至今。“9·11”事件也是美国政府上演的“苦肉计”,当时我就预测美国要进攻阿富汗,果然被我言中,如今,美军依然像钉子一样锲入中俄的腹地,赖在那里不走,尽管拉登已被他们射杀。

美国这个国家的“伟大”之处就在于,他们为了一个计划可以运筹很久,看得远,下手狠,为了所谓最高的国家利益,可以做出暂时的牺牲。棱镜事件就是他们又一次导演的阴谋,可惜被中国识破,不陪他们玩了。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017