注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

神十升空很多被忽略的秘密曝光:台湾沸腾了  

2013-06-17 15:12:35|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    “神十”升空全程一秒都没离开过笔者的视线,天壮观了。湿润的双眼、澎湃之心,由衷感到祖国真的强大了。“神十”在太空中与天宫一号对接成功,代表着中国将正式迈向“太空站时代”。

  “天宫一号”是中国人进入太空时代的象征,尽管天宫一号与国际太空站相比,在规模上只能称之“迷你型”,但是,要知道在功能与技术上我们绝不比美俄的差之分毫。 

  聂海胜、张晓光、王亚平3名航天员,将在太空工作生活15天。这是中国迄今为止时间最长的太空飞行,神舟十号飞船与天宫一号进行自动交会对接和航天员手控交会对接各一次,揭示中国朝太空实验站迈出了第一步,离中国航天员常驻太空站进行太空科技实验、宇宙天际探索为期不远了。

  “神十”升空,让我发现了一个了不起的成就,也是被很多人忽略的公开“秘密”。

    这次发射过程中,地面监控站由原来的10多个减少为3个,而且一个的监测站的监测范围比整个日本领土面积还要大,这说明了中国的雷达技术发展的迅疾。

  想当年神五发射的时候,那监控站多啊,飞船哪飞,哪就设一个。现在,一个渭南监测站顶八个了,或许将来还会更少。

  “神十”升空奠定了中国进入“太空站时代”。但很有意思的是中国竟然不是世界国际空间站15个成员国之一。这主要是被美国排挤在外的缘故,美国担心中国的加入会导致美国尖端空间技术流向中国。 

  然而事实上,中国用行动对世界宣告,中国有能力独立自主走向太空,并且走的要比美国更好。

 

 

 

  近日,英国广播公司报道说,欧洲宇航局对中国进入“太空站时代”的能力一点都不怀疑,并已在拓展未来使用中国天宫空间站的可能性,事实上,欧洲宇航员已开始接受汉语培训。

  笔者早就断言,美国人的封锁对中国来说并非坏事,武器禁运,导致中国新一代武器装备像喷井似的涌现,高科技对中国的封锁,最终中国在高科技领域甚至有超过美国的可能。

    中国宇宙航天计划2020年前拥有自己的空间站并实现登月,而可笑的是,2020年之后国际空间站将正式退役,以美国现有的能力再开发新的空间站可能性甚微。

  届时,中国将成为全球唯一在太空保持存在的国家,这似乎更有讽刺意义吧。

  神十发射成功 台湾人高呼中华人民共和国万岁 

  “5、4、3、2、发射!”大陆神舟十号太空船于11日下午5时38分在甘肃酒泉卫星发射中心发射,将与大陆在外太空的太空实验室“天宫一号”接应,搭载男太空人聂海胜、张晓光和女太空人王亚平,此行预定在轨飞行15天,意味着中国航太将进入太空站时代。

  中国载人航太工程新闻发言人武平表示,“神舟十号”将在轨飞行15天。太空船入轨后,将按照预定程序,先后与太空实验室“天宫一号”进行1次自动交会对接和1次太空人手控交会对接。太空人将进驻“天宫一号”,并开展航太医学实验、技术试验及太空授课活动。

 

 

  武平强调,神十的4大任务包括,进一步考核组合体对太空人生活员生活、工作和健康保障、执行飞行任务能力;进行太空人对太空环境适应性和空间操作工效研究等。

  聂海胜出发前表示,“我非常期待进入天宫一号那个时刻。”与神六相比,这次任务飞行时间更长,试验项目更多,风险挑战更大,是一次全新的体验。现年 33岁的王亚平是大陆第二位女太空人,她说:“10年前看到杨利伟成为首位太空人,就想像中国何时会有女太空人?没想到10年后她会以女太空人身分远征太空!”

  值得一提,连刚从结束国外访问回到北京的大陆国家主席Xi11日清晨特地前往酒泉卫星发射中心,观看整个发射过程,显示大陆官方对于神舟十号发射将与太空实验室“天宫一号”接应,相当重视!

  台湾网民的评论:

   

  中国台湾万岁 中华人民共和国万岁 ! 历史性的一刻呀 !

  苍真

  中国都是台湾的 所以叫中国台湾

  正蓝之师

  全体中国台湾人 ! 一起庆祝祖国的伟大进步 !

  万仁 ? 

  阿里

  恭贺中国成为太空时代,是身为中国人的骄傲,和苏俄美国成为世界三大太空霸主,探索宇宙奥秘

  科学家太多ㄋ也很可怕!人类也有可能毁在科学家的手里!

  eirtu

  什么时候才能殖民太空呀,中国地小人多,是时候扩展领地了

  RL

  NASA及美国国防部表示:中国加油!我们又可以要钱了。

 

 

  在酒泉卫星发射中心通信总站的学术厅举办“神十”任务介绍会上,中国航天科技集团载人航天工程办公室主任童旭东、长二F遥十火箭副总设计师张智、“神十”飞船副总设计师李卫、航天八院副总设计师庄越分别向与会的100多名记者介绍了各自试验队的任务准备情况。

    童旭东表示,“神十既是交会对接的尾声,也是载人航天应用的开端”。张智说,长征二F遥十火箭与遥九火箭的技术状态基本一致,试验队此次的任务主要是使操作更加熟练。李卫也坦言,“神十”与“神九”相比,增加了一项制导功能,以便其在追吻“天宫一号”时,能够绕轨进行顺追和逆追。

  事实上,就目前世界载人飞船与太空站对接,仅中、美、俄三国掌握其机构技术,然而,中国式后来居上,且成功率也是最高的。众所周知,进入二十一世界有句名言,谁占领太空谁就是世界老大。中国当然不想做世界老大,但是,作为国家防务战略重要部分的武器装备,总是依赖外国进口对于这个国家来说危险每时每刻会发生。一旦战争规模扩大,外国军援不及时岂不亡国?完全独立的军事武备研发能力体制的建立才是强盛国家的唯一出路。美国是这样,前苏联是这样,中国也必须要这样。 

  “神十”交会“天宫一号”给世界一个重大启示是:中国有能力在未来的太空大战中占有一席之地,有了这样的空间站就等于中国的军事有了“千里眼,顺风耳。” 有了可以清楚看到世界各地局势动态和军事动态,就可以实施国家进攻性防御战略,即后发制人。中国的航天事业成功对美国来说将是一个灾难。美国“纽约时报” 近日报道称,中国在太空战略上得到的进一步提升,目的在于扩大与美国抗衡的力量,也不免让人想起冷战时期,美国与苏联的太空竞赛,而今天中美之间的竞争谁是失败者事实已经告诉了人们。

  最恐惧的还要数小日本,《东京新闻》12日则提及一个每逢中国载人航天取得突破必被提及的话题——“截至目前中国所有航天员全部来自解放军,令国际社会不得不担忧。文章断言,当美、俄、日、欧联手推进国际空间站计划时,中国不参加,而是让解放军主导本国空间站项目,“神十”飞船和“天宫一号”已被中国军事利用的事实,将会引起世界担忧。

  其实,中国早就声明在先,和平利用宇宙空间,作为中国的死敌,小日本才是本对中国的太空成就真正感到恐惧的一个,因为在航天技术上的突破,实现了真正意义上的现代化战争需要,实现了数字化战争的需要,所以,小日本会在中国的航天技术成果面前感到悲哀。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017