注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

中美交锋会颗粒无收:中国南海可能有战火  

2013-06-10 15:10:22|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中美交锋会颗粒无收:中国南海可能有战火 - 素材大会馆 - 素材大会馆

  

 

    中国绕着美国走了一圈,大谈经济合作和友好,美国是看在眼里,记在心里。中国此举,与当年美国绕着中国兜圈子有类似之处。但是美国贩卖的是安全和所谓的共同的价值观,还有围堵中国,挑动中国周边局势的事;而中国所做的基本上都是合作和发展的议题。如此看来,中国所作所为,倒是站在了比美国高一些的道德制高点上!

    但是,从中美之间的冷言冷语和外交辞令上来看,即便中国和美国在同一个饭桌上夹菜,也注定了此次中美交锋颗粒无收!

    中美各说各话,貌合神离

    美国所想的和所说的,基本上都是绕着中国的热点问题,比如朝鲜核问题,东海钓鱼岛之争,南海控制等;而中国所谈的,都是中美关系未来的定位,中美经济合作和互补,中国和美国和平共处的问题,这样看来,中国和美国根本就不可能谈到一起。

    中国想要的是战略性的,而美国想要的就是这一堆问题,中国你到底怎么解决,到底有什么样的想法和态度!

    在中国和美国,都在云里雾里的各说各话的时候,闪光灯前看似甜美的微笑,终究还是貌合神离!

 

中美交锋会颗粒无收:中国南海可能有战火 - 素材大会馆 - 素材大会馆

 



    中美观点立场相去甚远,尿不到一壶里

    中国追求独立完整和主权领土不受侵犯是天经地义的;但是美国却不这么认为,它认为中国在搞扩张,中国在寻求和美国平起平坐,平分太平洋,在霸占美国在亚洲的盟友,在触动美国在亚洲的利益,在蚕食美国的利益边界,在让美国在世界人民面前越来越难堪!

    中美在几乎所有的问题上,都失去了共同的立场,至于对同一个问题的观点,就更加相去甚远了!不论是在朝鲜核问题上,还是在叙利亚问题,还是在俄罗斯问题上,中国和美国都找不到共同点!就连此前十来年中国无度的向美国输血,以保证美国的经济繁荣这件事上,中国和美国之间也越来越没有共同语言了!

    所以中美之间,不论从哪个方面来看,都不可能尿到一壶里,因此想要通过这种会面,解决问题,似乎还遥远了一些!

 

中美交锋会颗粒无收:中国南海可能有战火 - 素材大会馆 - 素材大会馆

 



    只能用共识搪塞,之后对抗恐升级

    到头来,在故纸堆里找个次搪塞一下,比如达成了若干共识,也就如此了!但是不可否认的是,在未来的一段时间之内,中美之间的交锋,恐怕会有扩大化和升级的态势!

    由于中美在国际事务上的交集越来越少,而且立场基本上是对立的!就连,中国拿得出手的朝核问题,也被美国视为不值一提的东西。所以下一个阶段,中美之间可能会爆发更大范围的,甚至包括经济军事上的对垒!

    大升级的可能性也是有的!不论是东海,还是南海,还是藏南,都有可能冒出星星之火了!


    总之,本来中国是本着让美国了解中国去的,可是到头来,美国还是没有了解中国。中国已经不是十年前的那个时候了,中国需要的是调整和改变,甚至是利用外部的变化来促进内部的量变到质变!美国打错了算盘,中国只有迎难而上了!别无他法!因为,任何妥协,都会导致未来十年之中,双方腹背受敌!

 
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017