注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

解放军布局五线作战:打爆一切来犯之敌  

2013-05-31 15:51:11|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

解放军布局五线作战:打爆一切来犯之敌 - 情系中华 - 情系中华

  

新闻背景:

1、中国和印度在克什米尔地区进行了对峙;

2、中国军委副主席在中越边界上,要求解放军不要对越南客气;

3、中国军舰在南沙进行军事演习;

4、中国八艘海监和渔政巡航钓鱼岛的同时,40架战机协同行动;

5、中国在朝鲜半岛问题上,虽然不偏袒任何一方,但是也绝对不会坐视朝鲜挨打;

6、中国要求菲律宾从占领的中国的八个岛礁上撤出所有的人,等。


在经过了十多年的西方各种各样的盘剥和压榨之后,中国终于意识到在主权问题上却是存在政策上的盲区。于是乎,中国开始了最近三十多年以来的最大的政策调整。

而最近中国密集的军事行动更是让西方感到中国“乱花渐欲迷人眼”,中国到底会采取什么样的对外政策,让关注中国的所有国家都摸不着头脑。但是从中国的行动来看,中国正在酝酿着巨大的政策调整。


美国介入亚太遇到超强阻力


在奥巴马第二个任期开始,依旧加速在亚太地区进行介入动作。对中国来说,以前以为美国的介入不会触动中国的利益,但是现在来看,美国就是要动一动中国的和平和中国的地位,还有就是中国的利益的!

于是乎,中国不得不做出非常艰难的决定,那就是要在中国力所能及的范围内,进行遏制与反遏制,介入与反介入的动作。

在美国所能挑动的所有的事关中国领土和主权的问题上,中国都做出了反应。而且反应是十分的强烈的!甚至是全方位的!

这让美国感到前所未有的压力,中国是在改变吗?还是中国只是做一做样子呢?但是从中国的各种反击措施来看,中国的行动,足以让美国认为中国确实已经进行对外的政策调整了!而美国的国务卿克里和美国的参联会主席纷纷访问中国,就足以说明,美国现在完全的吃不透中国的政策的情况下,遇到了前所未有的压力!


中国军事行动来自高层的决定


这次中国在所有的事关中国的领土和主权问题上,做出强烈的反应,已经不是一个地方,一个军事长官所能决定的事情了!而且从现在中国军事反制的措施来看,带有非常鲜明的高层意味。带有强烈的有所行动的意愿。

中国的行动,已经不是过去那种走过场,演习如演戏的空洞的恫吓了!而是有组织的进行有效的反击了!如果没有高层的授意,中国是不可能有人能够进行如此全方位的,大规模的,有组织的对美国反围剿的!


军事上抛弃韬光养晦是战略上的转变


一切服从于经济建设已经让中国失去了太多的机会和丧失了太多的反抗的能力了!尤其是军事上的改变,改来改去,好东西没有留住都改没了!所以当前的中国如果继续韬光养晦下去,尤其是在军事上,毫无作为的话,那么今后中国的军事上将会遭受灭顶之灾!

所以要想改变这种韬光养晦的被动局面,从军事上开始进行转变是最佳的方式!

而最近中国如此密集的进行军事反击,已经说明中国至少已经做好了三个不测事件的准备:

第一个,可能爆发的五线作战。从中印之间的克什米尔和藏南地区的争端,中越关于西沙和边界的争端,中菲所谓的南沙争端,中日之间的钓鱼岛和东海争端,中美关于朝鲜半岛不同理解的争端等,都有可能是爆发军事冲突的潜在地区。但是由于美国在后面操纵,使得这五个地区极有可能同时爆发军事冲突;而且这种可能性随着美国黔驴技穷,极有可能集中爆发!

第二个,可能面临的经济战。美国经济陷入困境已经多年了,这些年始终靠着中国的输血过日子。而中国经济也是沉珂已久,已经非常难以良性循环了。在这样的情况下,中国和美国都想以对方为市场,都想将自己的压力转嫁出去;于是乎,出现经济上的对抗的可能性正在加大!

第三个,由战争引起的地缘政治大崩盘。中美若发生冲突,不论是哪个领域里的,引发都将是地缘政治的大洗盘;而洗盘之前,肯定是一次大规模的崩盘。

这些都是中国不得不考虑的事情!


综上所述,其实从中国公布国防白皮书之后,就已经表明了中国将会有大动作的。现在这个大动作,已经开始逐渐的显露真面目了!那就是中国积极的布局五线作战,这是具体的战术任务;而作为战略上的意味,已经非常鲜明了,那就是要放弃或者改变韬光养晦的错误,修正盲点,给中国一个真正的发展强大的机会!

 

您可能会喜欢:

 

 

      

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017