注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

中日若开战,第一个向日本宣战的国家曝光了  

2013-04-19 20:21:57|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中日钓鱼岛争端持续发酵:由原来的海监海警,升级到军机对峙,甚至预警、电子战发生对抗,有消息称,中日实际上已经打响了电磁战,因此,中日擦枪走火发生局部战争甚至全面战争的风险骤然加大,不排除正在美国访问日首相寻求华府的书面支持。其实钓鱼岛争端看似中日领土之争,实际问题复杂的多,围绕着钓鱼岛贯穿了政治、经济、军事、历史以及意识形态等等诸多的难题!这些难以调和的矛盾直接引发区域的战火甚至世界性战争,使该地区成为全球最不稳定的地区。这里大国与大国。小国与小国,小国与大国,另有域外势力的搅合,使其紧紧纠缠在一起,有着扯不断理还乱的错综复杂的三角关系。

  中日岛争将导致区域冲突:随着事态的推进,当事国之间的口水战也不断的升级,已经相互指责对方的不负责任,这是典型的冲突前的舆论战,当前中日都想控制舆论的制高点,来博得国际社会的同情与支持。今天钓鱼岛其背景是二战美日私相授受,随意买卖战胜国领土,粗暴挑战二战秩序的结果。日本一个二战的元凶罕见的在战败后赚得盆满钵满,并且黑白颠倒已然成为受害者。其实日本今天的再疯狂源于一些相关国家的麻木,换一句话说就是把自己的灵魂卖给了魔鬼背,他们不愿看到一个和平崛起的中国,总希望唯余马首是瞻。钓鱼岛争端中国没有退路日本也不想妥协,军事解决变得可能!

中日若开战,第一个向日本宣战的国家曝光了 -  红杏 - 红杏

 

中日若开战,第一个向日本宣战的国家曝光了 -  红杏 - 红杏

 

  中日争端将引发全面战争:两国在历史、领土、意识形态等矛盾不可调和,随着中国大国地位的确定及日本渐渐沦为二流国家,这种对立更加尖锐起来,自愿充当霸权遏制中国的急先锋,在美国确认钓鱼岛适用美日安保条约后日本肆无忌惮的挑战中国国家的核心利益,中国已经做好了军事斗争的准备,日本也在加紧的松绑!随着战争的来临,谁都不想输掉这场战争,深入的战争两方都红了眼,这场战争异常残酷,你们可以天马行空的猜想... ...对于中国这将是一场只能赢的战争,这不仅仅钓鱼岛的问题,还有东海、南海、藏南问题,对日本来说这场战争关系到,韩日的独岛(竹岛)俄日的千岛群岛(北方四岛)的归属问题。中俄两国的命运将紧密的联系在一起,因为朝鲜和日本没有签署和平条约,只是停战,朝鲜将第一个向日本宣布进入战争状态的国家,随着第三方势力的强力介入,第三次世界大战将拉开了大幕,与其说一战是强盗与掠夺者的战争,二战是恢复人类秩序的正义之争,那么这次世界战争是毁灭,是一场没有赢家的战争,按惯性定律,地球危在旦夕!
日本《外交学者》杂志网站2月10日刊登题为《中日不会开战的理由》一文,作者特雷弗?莫斯称,政治热情只有用对地方才可以加分,以安倍晋三目前对中国的强硬态度,他是在挑起一场打不赢的架。文章称,安倍不仅没有努力平息2012年北京和东京之间不断加剧的紧张关系,而且还采取了一种挑衅性的腔调,尤其是在钓鱼岛的争端上,这对于两国的民族主义者来说都是一个根本性的问题,其文章结尾称中日不会开战理由是中国怕遭受新屈辱。虽然中国还在很多方面落后日本,内部也有非常严重的问题,但毕竟就经济总量、综合国力、军事实力、民族精神等来说,中国已经接近甚至赶上日本。至于国际地位和影响力,中日两国也有很大逆转。目前中国仍坚持以经济建设为重心,实施和平发展,但这并不表示中国害怕战争,而中国以地区和平,中日两国关系大局为重。

  此前中国导弹护卫舰曾于1月19日、30日先后两次使用导弹发射雷达瞄中日本自卫队护卫舰和战斗直升机。日防相小野寺五典当日下午召开紧急记者会对外透露这一消息,并向中方提严重抗议,当晚日本外相也向中国提出严重抗议并表示对该行为非常危险,希望今后不要再发生。而中方对此并未作出回应,仅表示正在核实该事件。事实上中国使用导弹发射雷达瞄中日本护卫舰和战斗直升机,是迄今为止中日两国海军从未发生过的一幕,此事件的发生也足以表明中日两国的矛盾将继续加深,东海发生擦枪走火的不确定因素也将大大增加。

中日若开战,第一个向日本宣战的国家曝光了 -  红杏 - 红杏

 

中国军舰

  根据日方确切消息,锁定日本舰艇和直升机的军舰系中国054A型护卫舰,而被中国军舰所锁定的系日本村雨级驱逐舰。30日中国054A型护卫舰的导弹发射雷达瞄准了一艘日本护卫舰,而日本护卫舰当时就拉响了战斗警报,当时两国军舰之间的距离大约为3公里,现场却是异常紧张,若双方稍有不慎或将酿成悲剧,但万幸的是这次悲剧没有发生,而是被双方的克制所成功化解。虽然中国军舰向日本自卫队舰船照射雷达此事已经过去数日,但若当时真不小心擦枪走火,到底会出现什么情况?中日两国军舰谁的胜算更大?下面笔者为大家简要分析一下。054A型护卫舰排水量4300吨,最大航速27节作战能力均衡,除反舰能力之外,其防空、反潜作战性能相对较强。其防空、反潜作战能力与日本村雨级驱逐舰、韩国KDX-II驱逐舰相比略差,但基本同属一个档次,由于受排水量过小限制,054A最大的问题是日后升级潜力极为有限。村雨级排水量5100吨,最大航速30节,是一型采用隐身设计和垂直发射系统的驱逐舰,在武器与电子装备方面使用了许多日本国产设备。它是一级以反潜为主,综合作战能力很强的多用途导弹驱逐舰,有一定隐形效果,并且自动化程度很高。

  在攻击能力上,054A装有2座四联装鹰击83反舰导弹发射装置;村雨级驱逐舰装有2座四联装“鱼叉”或日本国产的SSM-1B反舰导弹,双方攻击能力不相上下。而在防卫能力上,054A装备了4座8单元的海红旗16中程防空导弹垂直发射系统,备弹32枚;村雨级驱逐舰装有38枚防空导弹和反潜导弹,以及拥有SH-60J型反潜直升机1架,而排水量5100吨的村雨级战时生存性要大于排水量4300吨的054A,在防御能力上中国054A导弹护卫舰要逊于日本村雨级驱逐舰,若双方果真在东海发生擦枪走火,中国054A不会束手无策,但日本村雨级驱逐舰拥有优势是不争的事实。事实上中国军舰使用导弹瞄准日本舰机,并不是有意激化两国之间的矛盾,而是有意向日本释放一种信号,那就是在核心利益问题上中国绝不退让,甚至为此不惜一战,但从目前的局势来看,中日双方还未到摊牌的时刻,两国也没有开打的意向,所以说钓鱼岛“斗而不破”的局面还将会继续下去。


 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017