注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

美帝“轰炸北京”新型战略轰炸机曝光(图文)  

2013-03-26 18:35:50|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国战略之页网站3月22日发表文章《“轰炸北京”》。文章摘编如下:随着在伊拉克和阿富汗的激烈战斗宣告结束,美国空军(同海军、陆军和海军陆战队一起)正在从利用空中力量打击恐怖分子和非正规军,转向他们所谓的“大型战争”。不那么谨慎的空军规划者将自己当前的工作描述为目标是研发能够“轰炸北京”的制胜技术。

这是过去20年美国空中力量应用方式的一个大转变。自GPS(全球定位系统)智能炸弹和瞄准吊舱在20世纪90年代引入之后,轰炸机飞行员们仅仅担任着炸弹运送驾驶员的角色。

 美国想轰炸北京已经由来已久,而且是实实在在的搞准备。2012年,美国五角大楼在其年度国防预算报告中说:2012年度的新项目是发展一个远程,具备渗透和核打击能力,有人/无人可选择的新型轰炸机。2012年至2016年的研发经费为37亿美元,去年的研发经费为两千万美元,2012年度为两千万美元。项目更详细的内容由于保密的原因不能公开。(图为美军报告中设想用舰载无人机轰炸北京和中国内陆德令哈目标,青海德令哈是中国二炮的重要导弹基地)
  美国国防部长盖茨于2012年2月6日在一次国防预算讲演中说:“新型轰炸机的设计将开发利用已经成熟的技术,不但能够按期交付使用,而且在数量上能够得到保证。更重要的是,现在我们开始这个项目,以确保新的轰炸机能够在当前轰炸机舰队老化的同时已经达到服役的水平。新型轰炸机是联合常规远程打击力量的一个核心组成部分,尤其在一个地区反介入能力逐渐增强前提下,新型轰炸机是我们优先的考虑。”而其中的“地区反介入能力逐渐增强”大家都知道指的就是中国。

美军对下一代远程轰炸机的要求包括:具备战略轰炸、战术轰炸和环球快速反应能力,还具备地面侦察和电子战能力。
  1、整个项目开支预计为400亿至500亿美元。
  2、轰炸机部队总数量为175架:其中120架装备10个轰炸机中队,55架用于训练和预备。
  3、最高速度:亚音速
  4、作战航程:9260+公里
  5、有人驾驶:用于常规武器作战任务
  6、连续作战飞行时间(无人):50-100小时
  7、载弹量:6350-12700公斤
  8、渗透能力:长时间在敌领空活动
  9、具备核打击能力
  10、使用已经成熟的动力、C4ISR和雷达技术
  11、首飞时间:2016年
  12、具备情报、侦察、火控和监视能力,使用机载指挥控制装置指挥其它作战飞机和地面部队。

 低成本是美国对下一代轰炸机的要求,所以大量采用现役飞机的成熟部件成为了一种压缩和控制成本的方法,图为美军采用现有技术研制新型轰炸机的构想。

诺斯罗普格鲁曼公司载人飞翼方案

诺斯罗普格鲁曼公司载人飞翼方案


 

洛马公司飞翼方案

洛马公司飞翼方案

洛马公司超巡方案

洛马公司超巡方案

诺斯罗普格鲁曼公司超巡方案

诺斯罗普格鲁曼公司无人飞翼方案

诺斯罗普格鲁曼公司无人斜飞翼方案

诺斯罗普格鲁曼公司高超音速方案


 


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017