注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

惊!丢掉钓鱼岛危害太大中国真丢不起定要收回  

2013-03-26 18:31:50|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、钓鱼岛概况?

  岛屿组成:钓鱼岛列岛由钓鱼岛(主岛)、黄尾屿、赤尾屿、南小岛、北小岛和3块小岛礁,即大北小岛、大南小岛、飞濑岛等8个无人岛礁组成。

  其他周围岛屿的附属问题不详。

资料图:钓鱼岛

  经纬度:钓鱼岛及其附属岛屿分散于北纬25°40′~26°、东经123°~124°34′之间。

  位置:若以钓鱼岛的中心位置为标点进行测距,则离温州市约356公里、离福州市约385公里、离基隆市约190公里、离日本石垣岛北170公里、离琉球那霸机场西偏南约417公里。

  总面积:约6.344平方公里

  最高海拔:约362米

  最早发现:中国隋朝时期

  最早记载:明朝永乐元年(1403年)的《顺风相送》、清代名著《浮生六记》。

钓鱼岛

  二、钓鱼岛的领海到底有多大?

  钓鱼岛的实际面积与领土面积是如何换算的呢?

  我们先根据钓鱼岛的最保守的方式拿一个基数,假定钓鱼岛是圆形的,那其基数应该是:1.42KM,也就是半径了。

  然后根据其计算出钓鱼岛的领海,也就是周围的12海里。12(根据国际法,领土周边12海里为领海)*1.852(海里换算值) 1.42=23.644

  这样我们就能算出钓鱼岛的实际领海面积是多少了,得出的结果如:

  钓鱼岛的实际领土面积:3.14(π)*23.644(r)?=1755.382(Km?)

  得出失去领海面积如下:

  3.14(π)*(313.976(直线距离)/2)?=77386.029(Km?)

  这就是以美日为首的强盗想要拿走我们的领土面积。

  四、如果失去钓鱼岛中国将失去除了领海外还有什么?

  如果失去钓鱼岛,那就意味着失去了至少77386.029(Km?)的领海,并且中国的海军将无法在东南沿海进行有效的防御,同理:其他敌国则可以在我们的家门口架上军舰和大炮,并且在其上空自由飞行他们的轰炸机!那就是打开门放狗进来咬了,所以说钓鱼岛是关乎国家生死、至少也关乎国家是否发展的关键!

钓鱼岛保钓船

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017