注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

中国核动力轰炸机震撼亮相  

2013-12-25 15:35:06|  分类: 特刊!特刊!特刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方震惊 - 好地方 - 好地方

  

    据权威人士透露,中国在高温气冷核反应堆的小型化等技术上取得重大进展,已有潜力为舰艇甚至飞机开发以这种核反应堆核心的新型动力系统。

 

  凭借这种尖端技术,中国可能先于美俄打造出世界上第一款核动力战略轰炸机。

 

  中国正在研制的这种新型核动力战略远程轰炸机,其代号为“五星之光”,一旦该机问世,将把中国的战略核威慑水平提高到空前高度,世界空军力量格局将发生天翻地覆的改变。该机巡航速度为3.6马赫,可在大气层中不停留高速飞行三个半月。 

 

  该飞机可以携带一百七十组到二百十一组核弹,配带核弹的多少将与它要攻击目标的密度和规模而定。

 

  美国一位权威情报官员说:“这种将来能够在太空和中空发射核弹的轰炸机如果研究成功将对美国构成最为致命的威胁,如果中国只有一架这样的轰炸机飞到美国,那就是有十个美国也将毁灭,别说是中国的世仇日本了。

 

  它比俄罗斯的两千多枚洲际弹道导弹还难防范,并且更加具有毁灭性。”

 

  只要在反应堆小型化方面再进一步,就一定能研发出适用于飞机的小型气冷反应堆。

 

  值得注意的是,核动力轰炸机可是所有大国战略空军梦寐以求的梦想。如果中国可以率先在轰炸机上采用核动力,这是中国开发出核动力轰炸机,那将使中国空军获得空前的绝对优势,能确保中国百年安全,这才是中国国防真正的百年大计,值得我们竭尽全力、倾其所有研制这种核动力战略远程轰炸机。

 

    去年9月中国军事论坛披露称,中国航空工业正在研制两类战略轰炸机,其中轰-8采用飞翼布局,轰-9(或说轰-10)将是一种高超音速空天轰炸机。作为第一种方案,中国设计师可能试图发展美国B-2A战略轰炸机的创意,尽管中国军事专家强调,中国将自主研发原则上的新型飞机,不会仿制美俄产品。 

 

    但是一旦选择飞翼布局,那么与B-2A相比,就不会有什么原则性的新创意。虽然也会有一些区别,但都不是原则性的;至于第二种方案,则是另外一回事。

 

    中国设计师准备采用截短机翼的鸭式布局,配备组合动力装置,使用4台改进型双涵道涡喷加力发动机和2台高超音速冲压喷气发动机,使飞机能在大气圈最高层以8马赫的最大速度飞行,甚至据称将能在平流层飞行。

 

    实际上,中国是在努力研制超音速飞机与携载远程巡航导弹的高超音速飞行器相结合的产品。问题在于,面对如此重大考验,中国军工系统是否做好了充足的准备。

 

    毕竟,甚至就连普通的飞机发动机目前还令中国专家头痛不已,被迫从俄罗斯购买。况且还有消息称,中国设计新一代轰炸机方案时瞄准的是亚轨道飞行,而这需要更加复杂的动力装置。

 

    众所周知,与美军不同,中国将领对新型战略轰炸机提出的优先任务要求是对敌地面目标实施核打击,消灭敌军海上航母。后者至少在中期前景内所指的显然只可能是美国海军航母力量。

 

    在此方面,中国专家有意避而不谈中国战略轰炸机将会使用哪种兵器,是常规弹药还是核弹药,攻击敌军航母的问题。 

 

    如果使用常规装药的空面导弹攻击美国航母战斗群,其作战效能将备受质疑,哪怕只是试图确保瘫痪美军“尼米兹”级多用途核动力航母,使其在相当长时间内丧失舰载机起降能力,也至少需要不止一枚威力较强的导弹命中目标。

 

    但是为了突破美军航母编队强大的防空火力网,至少需要发射十多枚甚至数十枚导弹。因此,中国新型战略轰炸机将来在攻击美国航母时,最有可能仍旧使用核弹药。

 

    在中国加强军事建设的同时,美国也没有沉睡。美国空军早在2004年11月就曾进行专门试验,主要目的是在假设中国一旦武力收复台湾的情况下,判断美军动用B-52战略轰炸机消灭中国海军舰队的能力。

 

    美军两架B-52从路易斯安那州的空军基地起飞,抵达夏威夷方向之后,在没有外部目标指示的情况下,自行搜索靶标,投掷4吨智能炸弹,炸沉了退役的“新港”级“斯克内克塔迪”号坦克登陆舰。 

 

    五角大楼得出结论,一旦台海战争爆发,美军战略轰炸机群有能力制止中国庞大的舰队。但是此后将近8年来,中国军队装备了现代化的歼击机和远程防空导弹系统,军事实力明显提升,因此美军需要研制新型战略轰炸机,这项计划得到了国防部长帕内塔的明确支持。

 

    他在今年2月解释为何必须拨款研制新一代战略轰炸机时指出,美军调整海外驻军计划,重点转向亚太和中东地区,因此要求美国空军具备突破敌方强大防御、实施远程打击的能力。

 

    也就是说,美军前景战略轰炸机的一项任务将是远程突袭中国或伊朗目标,摧毁中伊军事经济潜力。

 


   


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017