注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

从嫦娥三号看中美对比:差距不是一般的大  

2013-12-23 16:59:10|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    
                              

 -好地方欢迎您!

 

                       图为“嫦娥三号”着陆器巡视器正在进行分离的画面。

 

           美轰炸机 - 好地方 - 好地方

                        图为“嫦娥三号”着陆器巡视器正在进行分离的画面。

 

    很多人都拿嫦娥和美国人的阿波罗计划做比较,说老美几十年前就怎么了云云,笔者今天就来吹一吹和阿波罗计划相比,嫦娥计划多么先进,老美在航天领域,实际上已经落后得一塌糊涂的事实。

  首先是比较科技实力。

  老美的阿波罗计划,大家都知道宇航员实现月球行走,但是,要知道,当时机器人技术不发达,无人操控的机器人自己完成科研工作,阿波罗时代的老美有这个技术吗?美国宇航员在月球才呆几个小时,我们的玉兔是呆3个月进行工作,科技水平和效果一样吗? 

  另外笔者要特别强调的是,老美的载人航天计划,是在事故不断中渡过的,你们可以去网上搜下,老美死了多少宇航员、多少次计划失败,可以说一小半的老美的航天计划都是以失败告终,而中国的航天计划,从神一开始到今天的嫦娥三号,没有一个失败,笔者记忆当中最大的失败,就是中国的航天员着陆的时候撞了一下头,仅此而已。

  这个巨大的成功率的差别,实际上等于宣布老美的航天计划,是不可持续的,死人之旅,这个,就是国力的巨大差别,对不对?

    第二是比较经济实力。

  老美的航天计划,最后都停止了,不管是登月计划,还是载人的航天飞机,最后都以停止告终,理由五花八门,但是最重要的理由其实就是一个,老美的国家经济实力不足以支持这样的航天计划。 

  老美没有这么多钱,阿波罗计划老美是因为科技竞赛强行上马,最后国力不足以支持,花不起这个钱,下马了。

  

 

 

    1986年1月28日,美国挑战者号航天飞机腾空而起,飞向太空。然而,升空73秒后,随着一声巨响,航天飞机凌空爆炸,机上所有7名宇航员全部遇难。

    可是各位,中国的航天计划,一直按部就班的进行,从神一到现在这么多年,经历汶川大地震、奥运会、全力发展海军等一系列花费巨大的项目,但是支持航天计划的经费好像不用花钱一样,什么时候航天部门和国家说钱不够了? 

  前面说的是科技实力的巨大差别,这里说明的是经济实力的巨大差别,而且,貌似就是现在,老美也支持不起这样的航天计划,一说航天,就到处拉赞助,这个巨大的经济实力的差距,大家真没看出来?

  好了,笔者想这样说明的话,大家应该看明白中国的科技实力和经济实力其实现在和老美不是一个量级的。

    因此,就今天嫦娥玉兔成功登月,沿着前面的分析,笔者继续下去,做一个预测,对于嫦娥三号的成功,中国的科技称霸世界的时代,以今天为开始,正在呼啸而至。

  以后的岁月,笔者认为,大家每年都会看到中国在新的科技领域称霸世界。 

  最多到2020年,中国的科技全面称霸世界的新格局,让我们为即将科技称霸世界的天朝,提前干杯!

 

 


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017