注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神乐的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】钓鱼中的诡秘五点  

2013-11-07 20:44:32|  分类: 钓鱼操作指南(图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自leiqiping1968《钓鱼中的诡秘五点》

 

在排除钓点高低不平,走水,水下有杂物等非正常的情况外,尚有一些讯息是非要去学着抓的。比如浮漂行至钓目,没有吃口,显示正常时:

1. 等候中,不知不觉下陷了一些,例如钓目为3目,现在只有2.5目甚至一线之差。理论上说,排除了上述可能的障碍外,只有一个可能,钩在鱼口里了,不然,那陷下去的部分哪去了?所以说这促情形定这(漂尾)“少一点”。

钓鱼中的诡秘五点 - leiqiping1968 - leiqiping1968的博客钓鱼中的诡秘五点 - leiqiping1968 - leiqiping1968的博客钓鱼中的诡秘五点 - leiqiping1968 - leiqiping1968的博客2. 等候中,漂尾上来了一点,排除上述障碍和饵料脱落致使漂尾上升的情形外,起来的这一点,也是全所这,钩也在鱼口里,这叫“多一点”。

3. 浮漂下行过程中,突然比正常速度慢了一点,但沿未停止。这也是钩饵被鱼接到了口中,中是鱼还未想起来下步怎么做,这叫“慢一点”

4. 浮漂下行过程中,突然比正常速度快了一点点,但并非下挫、下顿之类的幅度,缺少动感,鱼饵也在鱼口里了,这叫“快一点”。

5. 浮漂到位后,静候中,略见浮漂稍起来一些,半目之内(这与“多一点”差不多),但很快又悄然恢复原状,试着提竿,也多有中鱼,唉!这一点叫“闪一点”。

其实,道理很简单。凡是自浮漂和水产生的“不正常”迹象都视为鱼讯,只要心态积极,付出了就有收获。细想起这“诡秘五点”似乎不诡秘,都是我们平时较常见到的,只是没有高度注意罢了。但反过说,你注意了懒得去抓或不以为然,便错过了许多机会,影响的是鱼获了。钓鱼需要细腻,心理和钓技都要细腻。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017